Дело влюбленной пары, которую убил неизвестный, сумели раскрыть спустя десятилетия

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Поздним вечером 18 сентября 1993 года парочка влюбленных мило ворковала на автобусной остановке в селе Власовка вблизи Светловодска. Они даже не сразу заметили припарковавшегося недалеко молодого человека на красном «ИЖ-Юпитер-5», — говорится в сообщении.

После этого, утверждают журналисты, мужчина окликнул их с просьбой что-то разузнать. Но когда получил отказ, расстрелял молодого человека, после чего убил и саму девушку.

«Только после того, как асфальт вокруг парочки окрасился кровью, он схватил девушку и бросил ее в коляску мотоцикла. Рука жертвы зацепилась за пластмассовую эмблему на боку мотоцикла и сорвала кусочек. Но убийца этого не увидел», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" прямо в магазине поразила выходкой из-за туалетной бумаги: "Верни, я первый увидел!"

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

В то же время полковник милиции в отставке Вениамин Янишевский рассказал, что это стало для правоохранителей «ценной находкой» в деле расправы над влюбленной парой.

По его словам, чтобы поймать убийцу, правоохранителям пришлось пойти на хитрость.

Нна перекресток выехал красный мотоцикл, за рулем которого сидел невысокий и темноволосый молодой мужчина. В водительском удостоверении было указано, что это Сергей Лупитько, и на фотографии он был с усами. Один из оперативников задавал ему отвлекающие вопросы, другой в это время внимательно осматривал мотоцикл. Он полностью подходил под описание разыскиваемого: трещина на лобовом стекле, отсутствие эмблемы с правой стороны и несколько стеблей люцерны в коляске (убийца держал в хозяйстве кроликов)», — отметил он.

Более того, помочь силовикам вызвалась и супруга мужчины.

«Жена Наталья показала, где спрятан обрез. Призналась: догадывалась, что с мужем творится что-то не то, но в милицию не шла – опасалась за детей, у них с Сергеем их было двое», — подчеркнул он.

После этого, утверждает Янишевский, Лупитько признался в еще шести убийствах.

Как сообщалось ранее, львовская полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины

Тело жертвы еще 5 января нашли в заброшенном сооружении во Львове. О задержании предполагаемого убийцы пресс-служба полиции сообщила 14 января.

5 января в заброшенном здании на ул. Курмановича во Львове нашли тело женщины. По заключению экспертов, женщина погибла от травм головы.

Работники полиции установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый 33-летний летний житель Закарпатской области. Между ним и погибшей во время распития алкогольных напитков возник конфликт. Злоумышленник ударил женщину металлической палкой и, увидев, что она умерла, бежал из Львова и скрывался.

стрельба,

Напомним, в Садового провалили масштабный проект для экономии тепла во Львове: «Жесткая конкуренция».

Как писала Politeka, на строительстве во Львовской области произошла трагедия: «Шансов не осталось».

Politeka ранее сообщала, украинцы высмеяли грандиозную ЧП с полицейскими: «Портал закрылся на полпути».

Источник: KP.UA