Киев вошел в престижный ТОП: перепичка и музей Чернобыля

Киев вошел в престижный ТОП: перепичка и музей Чернобыля

Киев вошел в престижный мировой ТОП-10

Столица Украины экспертами настоятельно рекомендуется к посещению.

Об этом пишет издание Хвиля.

Киев занял шестое место в рейтинге самых снежных городов Европы и самых красивых и зрелищных для посещения туристами. Об этом сообщает Der Standard со ссылкой на рейтинг сайта по поиску жилья для отдыха Holidu в сотрудничестве с сайтом Worldweatheronline.

киев

«Украинская столица на берегу Днепра — это архитектурный драгоценный камень, который действительно сияет под белым покровом снега. В среднем с 13 снежными днями в месяц с декабря по март этот город занимает шестое место», — говорится в издании.

Также в статье рассказывается о том, что Киев недорогой для туристов и о самых красивых исторических местах города.

«Киев в снегу следует открывать при длительной зимней прогулке. К важнейшим историческим памятникам города принадлежит Киево-Печерский монастырь, Печерская лавра, Софийский собор, который имеет 13 зеленых и золотых куполов, отражающих лучи зимнего солнца», — пишет газета .

Пообедать рекомендуется «украинским хот-догом» — «киевской перепичкой», после чего можно прогуляться берегами Днепра, который замерзает, и его можно осторожно пересечь пешком.

Также время в Киеве советуют посвятить осмотру многочисленных памятников столицы.

Также любителям истории предлагается посетить Национальный музей Чернобыль.

В перечне наиболее снежных городов Европы также оказались Каунас (Литва), Осло (Норвегия), Турку (Финляндия), Вильнюс (Литва), Таллинн (Эстония) и финские Хельсинки (первое место с 17 снежными днями в каждом зимнем месяце). Всего сравнивались 372 европейских города.

киев

Также отметим, что столица Украины вошла в тройку самых лучших европейских городов будущего с точки зрения рентабельности.

Киев признали лидером на выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция). Столицу отметили в номинации «Самые европейские города будущего с точки зрения рентабельности».

Также Киев отметили в десятке лучших европейских городов будущего по стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций.

Эти награды Киев получил в конкурсе издания Foreign Direct Investment Magazine «Европейские города и регионы будущего 2018/2019». Жюри конкурса отметило столицу Украины с точки зрения привлекательности для международных инвесторов и за успешную работу по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Foreign Direct Investment Magazine — специализированный журнал, издателем которого является британская газета Financial Times.

Напомним, что эксперты назвали самых лучших актеров 2018 года.

Как сообщала Politeka, опубликован рейтинг топ-10 самых активных политиков в Facebook.

Также Politeka писала о том, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов Украины.

 

материалы рубрики
Елена Зеленская поразила уставшим видом: такой будущую первую леди еще не видели Общество
Елена Зеленская поразила уставшим видом: такой будущую первую леди еще не видели
Центр защиты киевлян организовал передачу 10 тыс пасхальных куличей в зону ООС Общество
Центр защиты киевлян организовал передачу 10 тыс пасхальных куличей в зону ООС
Погода в Страстную пятницу удивит украинцев: «контрастный душ» Общество
Погода в Страстную пятницу удивит украинцев: «контрастный душ»