Украина оказалась в зоне повышенной опасности, спасатели бьют тревогу: «сидите дома»

Украина оказалась в зоне повышенной опасности, спасатели бьют тревогу: «сидите дома»

Оттепель существенно осложняет движение – украинцев предупредили о возможных погодных «сюрпризах»

Украинские спасатели предостерегли о схождении лавин и подъеме воды в реках. В частности в украинских Карпатах существует очень высокая вероятность и опасность схода снежных лавин. В горном же Закарпатье – оползни снега могут «выйти» на дороги.

спасатели

Сотрудники госслужбы безопасности Украины также сообщили, что в период 3-5 февраля из-за оттепели и существенного, в сравнении с морозами, потепления поднимется уровень воды в реках Закарпатья, во Львовской, Ивано-Франковской, а также Черновицкой областях.

Уровень воды в реках Закарпатья может подняться на 0,5-1,5 метра, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области), Прута, Сирет (Черновицкая, Ивано-Франковская области) уровень воды может вырасти на 0,3-1,3 метра.

На равнинных притоках Днестра  — это Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая области также прогнозируют подъем воды, и на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская области). Уровень воды здесь вырастет на 0,2-0,7 метра, на реках бассейна Припяти – на 0,1-0,5 метра. Вода может выйти из берегов на отдельные сниженные участки пойм в пределах всей Волынской области.

погода в Украине

Напомним, взлетные полосы известных столичных аэропортов стояли в снегу, видимость – непроглядная, уже много рейсов были отменены.

Так в киевском аэропорту «Борисполь» из-за непогоды задерживались авиарейсы в Шарм-эль-Шейх, Вену и Стамбул.

Об этом сообщили в администрации аэропорта:

«Ведется интенсивное очищение взлетно-посадочной полосы от снега». В аэропорту «Киев» — Жуляны с задержкой, но вылетели самолеты на Шарм-эш-Шейх, Анкару, Одессу».

самолет

Также сообщается о том, что в Киеве непогода свирепствует и вместе с ней – много водилетей. В столице мужчина вышел на дорогу с битой, чтобы «воспитать» нарушителей. Об этом сообщает «Киев Оперативный»:

«Довели водителя своими выездами на полосу встречного движения на улице Привокзальной и он решил радикально бороться с хамством», — говорится в сообщении.

Напомним, настоящая зима свирепствовала в украинской столице. 

По прогнозу синоптиков, северо-восточный ветер, 5-10 м / с, температура ночью от -8 до -10 градусов, днем ​​- от — 5 до -7. Известно также, что небольшой снег ожидается и 25-26 января.

снег, зима

На дорогах — ситуация крайне сложная:

«Для надлежащей работы снегоуборочной техники призываем водителей не парковать автомобили вдоль улиц и дорог и в запрещенных для этого местах. В период ухудшения погодных условий не пользоваться личными авто и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту».

Напомним, в нескольких европейских странах «разбушевалась» настоящая зима

Как сообщала Politeka, Европа страдает от снегопадов

Также Politeka писала, что сильный шторм затопил украинский курорт

материалы рубрики
Ванга предсказала будущее Украины в 2019 году: «Примкнет к другому берегу» Общество
Ванга предсказала будущее Украины в 2019 году: «Примкнет к другому берегу»
Путин опозорился шуткой про «жирных котов»: «Глаза заплыли, нужно на диету» Общество
Путин опозорился шуткой про «жирных котов»: «Глаза заплыли, нужно на диету»
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи» Общество
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи»