В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона №9522, который предусматривает продление льготного периода растаможки автомобилей на иностранной регистрации («евробляхи»)

Об этом пишет издание «Hyser».

Авторами документа выступили народный депутат Украины Роберт Горват (фракция БПП), а также депутаты Валерий Лунченко («Народный фронт») и Василий Петевка («Воля народа»).

«Сейчас, убежден, необходимость внесения таких изменений (введения более длительного льготного периода растаможки – Ред.) будет очевидной для парламентариев. Уверен, такой шаг позволит решить проблему авто на еврономерах эффективнее и с меньшей нагрузкой на автовладельцев», – отметил он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще
Сын топ-менеджера «Лукойл» найден мертвым: «помочь было нельзя»

Депутат добавил, что с начала действия льготного периода растаможено свыше 65 тысяч авто на иностранной регистрации, а в бюджет поступило свыше 4,1 млрд грн.

«Учитывая крайне высокое количество желающих растаможить авто по льготным ставкам и чрезмерную загруженность украинских таможен, на следующей неделе мы предложим парламенту предоставить владельцам авто на иностранной регистрации дополнительные три месяца для льготной растаможки», – подчеркнул политик.

Отметим, что законопроект предусматривает продление срока с 90 до 180 дней, то есть до 23 мая 2019 года.

Новые законы сильно повлияют на стоимость «евроблях». Этими законами предусмотрено понижение акциза, но другие платежи остались неизменные. По этой причине заплатить за евробляхи придется достаточно большую цену. Как сообщает юрист Ольга Николаенко, акциз на воз автомобилей на 2018 год довольно невысокий.

евробляхи

Также, по утверждению юриста, таможенники смогут пересматривать заявленную стоимость ввозимых автомобилей, которую указывают в счете-фактуре для таможенного оформления и постановки автомобилей на учет.

Сервисные центры Министерства внутренних дел готовы регистрировать растаможенные автомобили с европейской регистрацией в круглосуточном режиме. Об этом говорилось в ходе межведомственного совещания по вопросам урегулирования ситуации с усложнением и блокированием автомобильного движения в пунктах пропуска на государственной границе Украины.

Напомним, что процедура должна проходить с соблюдением всех норм отечественного и международного законодательства.

Кроме этого, сообщалось, что отдел таможенного оформления «Скнылив» поста «Западный» во Львовской области перешел на круглосуточный режим работы.

Еще Politeka писала, что Верховная Рада проголосовала за законопроекты, которые вводят новые правила растаможки и налогообложения ввезенных в Украину автомобилей на еврономерах.