Подростки начали играть в новую опасную игру: «Беги или умри»

Подростки начали играть в новую опасную игру: «Беги или умри»

Подростки решили поиграть со смертью

Весьма опасную забаву придумало подрастающее поколение.

Киевлянка Юлия Дмитренко стала свидетельницей новой игры несовершеннолетних. На Ленинградской площади юные особы перебегали дорогу перед несущимися автомобилями.

«Да, в подростковом периоде все мы делаем глупости, но это я назову тупость. Просто бегать перед машинами. Зачем? Водители останавливаются, делают замечания, а они все равно разворачиваются и бегут перед потоком машин. Они видели, что я достала телефон и фотографирую, но им все равно. Интересно, какая цель у этой «забавы», – недоуменно написала девушка на своей странице в социальной сети Facebook.

Она выложила сделанные гаджетом фотографии. На опубликованном фото видно, как три юные девицы, смеясь, перебегают несколькополосную дорогу с оживленным автомобильным движением.

«Это игра «Беги или умри» – одна из самых опасных сетевых игр в интернете. Суть в том, чтобы перебежать дорогу и не умереть. Зачем? Не понятно, но почему-то популярно», – такой комментарий оставила пользовательница под постом.

Комментаторы ужаснулись такой «игре»: «Не дай Бог трагедия, водителя за рулем под суд. Этих малолеток на экскурсию в дом инвалидов надо. Пусть там поволонтерят немного», «А потом водителю отвечать, если вдруг чего».

Интернет-пользователи также были настроены решительно: «Если будут перебегать перед моим автомобилем, остановлюсь, выйду и дам в рог! Идиотки малолетние».

Кто-то посчитал, что таким вот «игруньям» просто нечем заняться: «Родители отправили на улицу, чтобы дома не мешали».

Напомним, что ранее детей засасывала страшная игра «синий кит». Ребенок в соцсети становится участником «группы смерти». Администратор группы постепенно доводит ребенка до рокового шага  – самоубийства.

Как рассказали правоохранители, инициаторы «игры» преследуют одну-единственную цель – получить видео, как ребенок ушел из жизни. За такие страшные ролики выкладывают намного большие суммы, чем, например, за контент с детской порнографией.

На подростка давят, принуждают делать только то, что от него требует «куратор». Он убеждает свою жертву, что она сильная и исключительная, а на самом деле ребенок просто не осознает, что его подталкивают к самоубийству. Участник группы практически полностью погружается в эту «игру» и теряет ощущение реальности.

Большая вина лежит на родителях, которым нет дела до собственных детей.

Напомним, что озвучено рекордное количество групп смерти.

Как сообщала Politeka, правоохранительные органы призывают родителей уберечь детей от опасной игры «Синий кит».

Также Politeka писала, что в Киеве парень покончил с жизнью при загадочных обстоятельствах.

материалы рубрики
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел» Общество
Лукашенко опозорил Путина на глазах у всего мира: «Даже сахара пожалел»
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут» Общество
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут»
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии» Новости
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии»