Коммунальщики под землей нашли комнату с кроватями на Тернопильщине

Меняли прогнившую водопроводную трубу, а наткнулись на комнату с кроватями. В центре города Чертков Тернопольской области под землей обнаружили помещение, оборудованное под спальню. Построить его могли еще в XIX столетии, говорят специалисты.

Комната находилась на глубине 4 метра. Во время ремонта труб земля обвалилась и рабочие увидели два стальных кровати довоенного образца. Они стоят параллельно в одной комнате. Эксперты говорят, что наличие двух кроватей свидетельствует то, что помещение могло использоваться не только как состав продуктов, но и как тайник.

В этом месте земля годами постоянно проваливалась. Местные жители имеют несколько версий, для чего служил подземный тайник в Черткове.

Популярные статьи сейчас

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Разумков не выдержал позорных выходок Слуг народа и сцепился с Зеленским: что произошло

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще
Дорофеева удивила новым образом: «На стиле»

Некоторые говорят, что там скрывались евреи, потому что это территория бывшего еврейского квартала. Местные краеведы настаивают на этой версии. Хотя есть еще догадка, что здесь могли скрываться и воины УПА.

Вскоре коммунальщики должны расчистить вход в подземную комнату, чтобы специалисты смогли исследовать вещи, которые найдут. Только тогда можно будет однозначно утверждать, кто был жителем убежища и для чего он служил.

В будущем, местная власть решит, сделают из этой комнаты мини-музей, или засыплют ее.

Напомним, что в Сумах энтузиаст с металлоискателем в лесу наткнулся на тайник украшений 5-го века. В тайнике были шейные гривны и фибулы и многое другое. Нашел это сокровище 32-летний Андрей еще летом. Он не раз ходил по лесу с металлоискателем. Говорит: от неожиданности едва язык не потерял. Чтобы выкопать все — потребовалось 4:00. Находку отдал Сумском краеведческом музея. Там коллекцию старинных женских украшений уже выставили на витрину рядом с другими украинскими украшениями.

«Эволюция сознания. Или ты становишься тем, кто по ночам просыпается и гладит свои сокровища — у меня есть такие знакомые. Или ты эволюционирует и понимаешь, что надо коллекцию отдать в серьезное место для серьезного исследования «, — говорит мужчина.

 

Напоминаем также о том, что ученые разгадали библейскую легенду о Содоме и Гоморре.

Как ранее писала Politeka, археологи раскопали уникальное скифское золото.

Как сообщала Politeka, в РФ цинично продают украинские сокровища Киевской Руси