Папа Римский Франциск рассказал, куда попадают души грешников

93-летний журналист Эудженио Скальфаро, известный своими атеистическими взглядами, встретился с Папой Римским, после чего опубликовал статью о разговоре с пантификом. В ней журналист, цитируя Франциска, утверждает глава Римско-католической церкви заявил, что ада не существует, а грешные души никто не наказывает.

В Ватикане сообщили, что журналист неправильно отразил то, что сказал Папа. Если бы это было правдой, то слова Папы шли бы против католического учения.

«Души грешников исчезают», — сказал глава Римско-католической церкви в интервью. Зато издание цитировало Папу Франциска так: «Они (грешные души — ред.) не наказаны».

«Те, кто раскаялся, получают Божье прощение и занимают место среди тех, кто созерцает его (Бога), но те, кто не раскаялся и не могут быть прощены, исчезают. Ада не существует, только исчезновение грешных душ», — сказал Папа.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

ПриватБанк сделал важное заявление

После этой статьи Ватикан выступил с заявлением, в котором говорится, что статья не отражает должным образом то, что сказал Папа.

Также отмечается, что «цитаты», приведенные в издании, являются плодом воображения журналиста, а не цитатами понтифика. Если бы Папа Римский такое сказал, это бы противоречило учению католической церкви.

Катехизис Католической Церкви говорит: «Учение церкви подтверждает существование ада и его вечности». Он также говорит о «вечном огне», в котором горят грешники, и учит, что «главное наказание ада — это вечное отделение от Бога».

Ранее Папа Франциск на одной из своих пресс-конференций признал, что некоторые священники насиловали монахинь в монастырях. Об этом он рассказал во время своего тура по странам Ближнего Востока.

Кроме этого, Папа заявил, что бывали случаи, когда монахинь буквально держали в сексуальном рабстве. Он уверен, что такая проблема существует до сих пор. Он рассказал, как его предшественник, будучи уже на престоле отменил одну из монашеских конгрегаций раз за это.

«Папа римский Бенедикт нашел в себе мужество, чтобы отменить один из женских монастырей, стал для его жительниц в определенном смысле рабством», — отметил Франциск.

Напомним, что 266-й Римский Папа Франциск благословил молодую паству на интимные отношения, заложив в них глубокий смысл христианской веры.

Еще сообщалось, что Папа Римский Франциск не забыл об Украине в своем традиционном рождественском послании.

Кроме этого, Politeka писала, что Папа Римский Франциск сделал откровенное заявление о половом воспитании в школах.