Окружной административный суд Киева отменил постановление СБУ о запрете въезда в Украину гражданину РФ Федору Добронравову, известного ролью в сериале «Сваты», а также отменил приказ Госкино о запрете сериала

Об этом сообщается в пресс-службе суда.

«Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску ООО» Телерадиокомпания студия 1 + 1 «и ООО» Киноквартал «удовлетворил административный иск о признании противоправными действий, отмены постановления и приказов», — говорится в сообщении.

В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности Украины по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину РФ Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Украинская Кардашьян в невидимых трусиках расставила ноги и заставила мужчин вспотеть: «видно все»

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Показать еще
Луценко сообщил о ракетах Путина под Одессой: отдано срочное распоряжение ВСУ

Кроме того, суд признал противоправными действия ведомства относительно обращения в Министерство культуры Украины о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, а также признал противоправным и отменил этот приказ Министерства культуры Украины и приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов.

суд

В суде отметили, что в ходе принятия решения по делу суд проанализировал содержание справки, которая была подготовлена ​​СБУ и на основании которой были приняты и другие оспариваемые решения. Суд установил, что справка «была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований».

«Поэтому все остальные решения, принятые ответчиками на основании указанной справки судом признано необоснованным, а потому признаны противоправными и отменены соответствующее постановление СБУ, приказ Министерства культуры Украины и приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов с его участием «, — отметили в суде.

Напомним, в ноябре 2017 СБУ запретила на три года въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, известного ролью в сериале «Сваты, через поддержку аннексии Крыма.

Также Минкульт внес Добронравова в черный список.

Впоследствии в Украине запретили прокат сериала «Сваты», где снимался Добронравов.

Напомним, Добронравову вызвали скорую и срочно госпитализировали.

Еще мы писали, что российская актриса Татьяна Васильева подозревает, что ее не включили в состав седьмого сезона «Сватов» из-за личных неприязней.

Также politeka сообщала, что Федор Добронравов стал дедушкой.