Ветеран АТО недавно предъявил внезапное обвинение – дескать трагедии с ДАП можно было бы избежать

Своим мнением в блоге поделился ветеран АТО с ником Джон Смит:

«Нужно признать, что во время войны украинские журналисты в огромной своей массе стали добровольными пропагандистскими каналами противника. Они подрывали веру народа в победу, пугали общество и сеяли «зраду». Это отлично видно на примере битвы за Новый терминал Донецкого аэропорта. Особенно в наших СМИ ценились откровения ребят, побывавших там во время подрыва здания, о том, что они вызывали подмогу, но командование подмогу так и не прислало».

дап бонбас оос ато

Нельзя обвинить этих людей, считает боец:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«Они сидели в разрушенном здании, отрезанные от основных сил и видели историю со своей колокольни. Подмога к ним действительно так и не пришла, о чем они искренне рассказывали, но тут можно и нужно полностью предъявлять претензию журналистам. Они могли бы чисто в рамках стандартов BBC тут же взять интервью у армейских командиров и привести их ответ сразу в интервью, сразу после фраз ребят, что их бросили. В виде сноски. И все.

Путин взбесил россиян своими понтами и «чудо»-лимузином: «Народ еще потерпит»

Можно представить себе, как по мозгам общественности ударят откровения героев, что они стояли до последнего, а генералы-подонки их бросили. Но журналисты так не делали. В то же время командирам было бы что ответить. Одним из таких командиров был Олег Кузьминых. Спросили бы его – почему он не прислал подмогу? Подошли бы и спросили: зачем ты бросил наших мальчиков в терминале? И послушали бы, что он им сказал».

Ветеран АТО пишет, ответить было бы совсем не трудно:

«Командир 90-го батальона 81-й аэромобильной бригады подполковник Олег Кузьминых сам лично вел подмогу, но через погодные условия группа проскочила терминал и попала в плен вместе с командиром. После такого ответа не было бы никакой «зрады» и не было бы этого сумасшествия, типа «кто ответит за ДАП?». При этом известно, что обороной прямо на месте командовал лично начальник Генерального штаба. Выше уже некуда. Можно попробовать предъявить, что плохо командовал, как это делал Кутузов, но нельзя предъявить, что не командовал и нельзя предъявить, что не взял на себя ответственность».

Ранее сообщалось и о том, что ежегодно украинцы чтят память защитников Донецкого аэропорта — по официальным данным, защищая ДАП, погибли сотни бойцов.

Напомним, оборона ДАП длилась 242 дня. Бои длились так долго, поскольку контроль над аэродромом Донецкого международного аэропорта имел стратегическое значение.

В итоге бои за установление контроля продолжались между украинскими военными и пророссийскими боевиками в период с 26 мая 2014 года до 21 января 2015 года.

За ДАП воевали спецназовцы 3-го отдельного полка, бойцы 79, 80, 81, 95 отдельных аэромобильных и 93-й ОМБр, 57 отдельной мотопехотной бригады, 90-го отдельного аэромобильного и 74-го отдельного разведывательного батальонов, бойцы полка «Днепр-1», а также бойцы Добровольческого украинского корпуса.

Только с 18 по 21 января 2015 года в результате подрыва терминала ДАП погибли 58 «киборгов». А 21 января 2015 года приняли решение отвести украинских военных, поскольку объект в результате многочисленных боев полностью разрушили, он стал непригодным для обороны.

Напомним, российские бомбардировщики устроили невероятную панику и мощные взрывы

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе