В украинцев отберут субсидию через огромную «минималку»

По словам министра, правительство планирует уменьшить размер госпомощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает Знай.

Министр Рева рассказал, что на данный момент огромное количество домохозяйств с субсидиями платят довольно малую сумму по сравнению с общим доходом.

«На данный момент домохозяйства с субсидиями платят в среднем менее 10% своего совокупного дохода, является слишком низким показателем по сравнению со странами Европы «, — подчеркнул Рева.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Министр добавил, что правительство намерено изменить формулу расчета субсидии, а расчетные единицы в ней. По словам Рева такие изменения приведут к тому, что что доход ее получателя будет более весомым при определении размера субсидии.

Зеленского атаковали на избирательном участке: подробности и кадры

«Формулу мы менять не будем. А вот расчетные единицы мы, конечно, изменим. Как? Чтобы каждая семья платила в размере 12-15% своего дохода», — сказал Рева.

Кроме того он отметил, что до конца текущего года через увеличение минималки правительство пересмотрит условия получения субсидий.

Стоит напомнить, что в Украине совсем скоро люди будут отдавать целых 10% от своей зарплаты на второй уровень пенсионного обеспечения. Соответствующий законопроект намерены принять до 2023 году.

Известно, что собранные средства управляющие компании будут инвестировать в акции и ценные бумаги, а после того, как украинец достигнет пенсионного возраста, то получит вторую выплату.

субсидии в украине, счета

Напомним, что недавно министр социальной политики утверждал: украинцы получили 5 млн субсидий — якобы именно такое количество семей теперь может рассчитывать на существенную экономию в оплате коммунальных тарифов:

«Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. И мы должны понимать, что Украина это социальное государство «, — отметил Рева.

На некоторые несоответствия в отчете чиновника и реальной ситуации намекнул в Facebook блогер Михаил Шнайдер. Столько «счастливого населения» живет разве что за границей, пишет автор сообщения.

 

Нагадаємо, Міністр соціальної політики України Андрій Рева розгнівав українців своєю новою пропозицією

Рoliteka писала про те, що головний “дієтолог” України – міністр соціальної політики Андрій Рева опублікував дані про свої доходи

Рoliteka раніше писала про те, чим вражають декларації українських чиновників