Бой Усик-Гассиев пройдет после финала Лиги Чемпионов: новые подробности

Бой Усик-Гассиев пройдет после финала Лиги Чемпионов: новые подробности

Появилась информация о предстоящем поединке между Александром Усиком и Муратом Гасиевым

Запланированный на 11 мая бой между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александром Усиком и обладателем титулов IBF и WBA Муратом Гассиевым состоится в финале Всемирной боксерской суперсерии. Это может произойти 21 июля, сообщает Znaj.sport.

Алексей Васильев, промоутер Гассиева, точную дату не называет, но отмечает, что бой состоится после финала Чемпионата мира по футболу, который проведут в России с 14 по 15 июля.

«Скорее всего, бой состоится летом, после завершения чемпионата мира по футболу. Точные дату и место поединка сообщат организаторы. Вся остальная информация, которая появляется в СМИ – слухи. Насколько нам известно, травма, полученная Усиком при тренировках, уже вылечена и проблем в подготовке спортсмена к финалу нет», – заявил Васильев.

Менеджер Александра Усика Эгис Климас говорит, что в данный момент главная проблема – организация турнира, а не определение места и времени боя.

«Мы ждем, когда соперник обратится к нам с предложением места проведения боя и времени. Предполагалось, что это будет Саудовская Аравия, но сейчас это невозможно. Летом там очень жарко, и все люди, которые при деньгах, оттуда на лето уезжают. Так что мы пока ждем. Надеюсь, что к концу недели что-то прояснится», — прокомментировал ситуацию Климас.

Напомним, что на кону боя Усик-Гассиев – 5 поясов. Украинский боксер получил травму во время подготовки к этому поединку. Россия уже предлагала провести бой на их территории в случае, если не будет возможности сразиться в Саудовской Аравии.

«Мы сделали свое предложение. Если Саудовская Аравия не будет готова принять, то право передадут нам. Проведение такого поединка в России обойдется примерно в 20-25 млн долларов – организация и гонорары спортсменам», — сообщил Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Как писала Politeka, украинский чемпион мира по версиям WBO и WBC в тяжелом весе Александр Усик (14-0, 11 КО) поздравил своего коллегу Василия Ломаченко (11-1, 9 КО) с победой над Хорхе Линаресом. Отношения между украинскими боксерами по-родственному теплые, поскольку Ломаченко является Усику не только другом, но и кумом.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»