Бойкот до конца: Рада приготовила украинцам неприятный сюрприз по ЧМ-2018

Бойкот до конца: Рада приготовила украинцам неприятный сюрприз по ЧМ-2018

Украинские парламентарии приняли судьбоносное решение по чемпионату мира по футболу в России, которое «ударит» по всем

Об этом сообщила народный депутат Ольга Червакова на своей странице в соцсети.

«Комитет поддержал проект постановления о запрете телеканалам транслировать чемпионат мира по футболу. Вот будет западло, если Россия проиграет, а мы это не покажем», — отметила она.

В то же время пользователи сети обратили внимание, что под вопросом может оказаться выполнение подобного решения самими телеканалами.

«А телеканалы выполнять будут, или тоже западло?», «но ведь права на трансляцию есть у Интера», «А Россия проиграет. Египту или Уругваю», «А пострадают болельщик. Как всегда – простые люди. А участвовать будет не только Россия», — пишут они.

чм-2018

Напомним, стало известно, кто будет комментировать футбольные матчи ЧМ-2018, которые состоятся в РФ. Телеканал «Интер» назвал имена комментаторов, которые будут работать во время трансляции матчей чемпионата мира-2018 в России. В интервью официальному сайту телеканала спортивный журналист Роман Кадемин сообщил, что будет комментировать матчи он, Александр Тынгаев, Александр Сукманский и Юрий Кириченко. «Интер» также планирует приглашать «звезд футбола и авторитетных экспертов».

Ранее известный комментатор Денис Босянок отказался работать с «Интером» из-за антиукраинской политики канала. Кадемин прокомментировал решение коллеги.

«Как минимум, я нахожу это странным. Это реально упущенная возможность быть причастным к историческому моменту, реализовать свои творческие амбиции перед такой масштабной аудиторией. Другого такого шанса может не быть. Общаясь с коллегами, вижу, как горят их глаза. И мне очень жаль тех, кто этого не понимает», — заявил журналист.

Ранее «Интер» транслировал чемпионат мира лишь однажды — в 2006 году, когда на турнире играла сборная Украины. Чемпионат мира по футболу примут 11 городов России с 14 июня по 15 июля.

Как писала Politeka, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко предупредила украинцев о том, чем чревата поездка в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018.

С трибуны парламента она заявила, что любителей футбола могут задержать, а украинские консулы даже не прорвутся в страну-агрессора.

«Позвольте обратиться к тем 5 тысячам украинцев, которые якобы купили билеты на ЧМ по футболу. Уважаемые украинцы, 10 раз подумайте стоит ли ехать в страну-агрессора, где вас могут задержать. Украинская власть будет бессильна предоставить консулов. Не стоит поддерживать РФ», — заявила Геращенко.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете