Легитимизирует режим Путина: британцы разочаровались в Робби Уильямсе

Легитимизирует режим Путина: британцы разочаровались в Робби Уильямсе

Решение британского певца Робби Уильямса выступать на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России неприятно удивило его соотечественников. Местные политики резко раскритиковали исполнителя

Так, известный финансист Уильям Браудер в своем интервью для The Telegraph назвал действия Робби Уильямса позорными, сообщает Знай.Спорт.

«Робби Уильямс совершает позорный поступок, осознавая это или нет. Я бы хотел познакомить его с вдовой и сыном Сергея Магнитского, чтобы он узнал о режиме, который легитимизирует», — заявил финансист.

В свою очередь, политик Стивен Даути признался, что разочаровался в певце, который ради денег готов закрыть глаза на все преступления России.

«В то время как российские самолеты бомбят мирных жителей в Сирии, российская власть отравляет людей на улицах Великобритании, а также преследуют представителей ЛГБТ в Чечне и других местах, не говоря уже о попытках скомпрометировать нашу демократию, я могу лишь предположить, что Робби во время своего выступления поднимет все эти проблемы. Я удивлен и разочарован, что он согласился получить деньги от ФИФА и России», — отметил он.

С мнением своего коллеги согласился еще один британский политик – Джон Вудкок. Он считает, что участие Робби Уильямся в церемонии открытия мундиаля станет лишь частью пропагандистской кампании Путина и сыграет на руку его режиму.

«Все мы хотим поддержать сборную Англии, однако Робби Уильямс способствует пиар-кампании Владимира Путина, выступая на этой бандитской церемонии открытия лишь через несколько месяцев после того, как Россия использовала химическое оружие на английской земле», — заявил Вудкок.

Он признал за национальной сборной страны право выступать на этом турнире, однако заявил, что оно не распространяется на других публичных людей.

«Даже на такой поздней стадии я надеюсь, что Робби передумает и откажется», — подчеркнул политик.

Напомним, что ранее Politeka сообщала, что Робби Уильямс выступит на церемонии открытия ЧМ-2018 в России, которая состоится уже завтра, 14 июня. Певец заявлял, что будет счастлив выступить в России и называл предстоящее событие уникальным опытом.

Помимо Робби Уильямса в торжественном открытии чемпионата будет участвовать другая мировая звезда – легенда бразильского футбола Роналдо. Церемония будет предшествовать первой игре турнира, в которой хозяева россияне попытаются обыграть команду Саудовской Аравии. Этот матч начнется в четверг в 18:00 по Московскому времени.

материалы рубрики
Лучший боец 2018 года: украинец оказался среди именитых номинантов Спорт
Лучший боец 2018 года: украинец оказался среди именитых номинантов
ЧМ-2018: фанаты из Колумбии быстро изучили русские традиции и напились прямо на стадионе, видео инцидента Спорт
ЧМ-2018: фанаты из Колумбии быстро изучили русские традиции и напились прямо на стадионе, видео инцидента
Усик – Гассиев: россиянин возмутил заявленим о «своих» Усика и Ломаченко Спорт
Усик – Гассиев: россиянин возмутил заявленим о «своих» Усика и Ломаченко