Из бойца в депутаты: как Россия преобразила Джеффа Монсона

Из бойца в депутаты: как Россия преобразила Джеффа Монсона

Скандальный американский боец смешанных боевых искусств Джефф Монсон только совсем недавно получил паспорт гражданина России, однако уже начал строить политическую карьеру на новой родине

Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии Монсона в гражданство РФ в конце прошлого месяца. Как сообщает Знай.Спорт, американец получил российский паспорт в Московской области и зачитал текст присяги на русском языке.

Интернет-пользователи не смогли оставить такое событие без внимания. Многие высмеяли Монсона, заявив, что очередного фаната Путина наградили «ветпаспортом». Кроме того, некоторые комментаторы пожаловались на то, что самим россиянам получать документы гораздо труднее.

Не успев получить новое гражданство, Монсон решил начать политическую карьеру в новой стране. Он прошел праймериз «Единой России» и получил возможность баллотироваться в совет депутатов городского округа Красногорск в Московской области.

«Приятно, что Красногорск принял Джеффри, надеюсь, в сентябре он победит на выборах, будет представлять городской округ», — заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В областной администрации подтвердили, что боец действительно прошел праймериз, отметив, что «Единой России» еще предстоит рассмотреть результаты. После этого Монсона могут выдвинуть в едином списке партии, и тогда уже 9 сентября он примет участие в выборах в горсовет Красногорска.

Монсон известен своей любовью к России и пророссийским сепаратистам. Два года назад он стал счастливым обладателем «паспорта ЛНР», который ему вручил лично тогдашний главарь бандореспублики Игорь Плотницкий.

В том же году Монсон заявил, что хочет вступить в КПРФ как «ярый сторонник коммунистической мысли».

Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильского джиу-джитсу.

На теле спортсмена есть татуировки, демонстрирующие его отношение к России: например, русские слова «свобода» и «солидарность» на правом плече, изображение серпа и молота на правой голени, а также красно-черная звезда как символ анархо-коммунизма — на груди. Одну из своих тату Монсон сделал в 2014 году в Оренбурге.

материалы рубрики
«Забили» на футбол: в России назревает скандал из-за нарушения договора с ФИФА Спорт
«Забили» на футбол: в России назревает скандал из-за нарушения договора с ФИФА
И снова победа: украинца удостоили звания лучшего боксера 2017 года Спорт
И снова победа: украинца удостоили звания лучшего боксера 2017 года
Бельгия феерично победила Тунис: подробности и видео самого результативного матча ЧМ-2018 Спорт
Бельгия феерично победила Тунис: подробности и видео самого результативного матча ЧМ-2018