Это не повод: Фернандо Йерро дал первое интервью на посту тренера сборной Испании

Это не повод: Фернандо Йерро дал первое интервью на посту тренера сборной Испании

Новый главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро дал первое интервью в качестве наставника команды

Бывший спортивный директор Королевской испанской футбольной федерации принял команду за сутки до старта чемпионата мира 2018 года, который откроется завтра матчем Россия – Саудовская Аравия на «Лужниках».

«Я сказал футболистам, что это не повод опускать руки и не бороться за победу. У всех есть желание бороться и добиться многого на турнире. Сейчас на игроках лежит ответственность перед всей страной, перед болельщиками, и им следует думать не о смене тренера, а о чемпионате, и в первую очередь – о первой игре с португальцами.

Сейчас команда не отказывается от намерений бороться за победу в чемпионате. Они как хорошие профессионалы и футболисты понимают, что тренеры приходят и уходят, и к этому нужно относиться нормально. Я уверен, что они должны выкладываться на поле. На чемпионате мира нам никто ничего не подарит, и любой мастер может отправить нас домой, и мы это понимаем», – сказал Йерро.

йерро

Первый матч у руля испанской сборной Йерро проведет в пятницу против команды Португалии в рамках группового этапа чемпионата мира. Также в группе В испанцы сыграют со сборными Марокко и Ирана.

Напомним, как передавала Politeka, 13 июня 50-летний спортивный директор сборной Испании по футболу Фернандо Йерро занял пост главного тренера команды вместо уволенного Хулена Лопетеги. Йерро будет руководить командой во время ЧМ-2018 в России, который стартует 14-го июня.

Большую часть игровой карьеры Йерро провел в мадридском «Реале». После этого он входил в тренерский штаб «Реала» (2014-2015) и возглавлял «Реал Овьедо» (2016-2017). С 2018-го года Йерро работал спортивным директором сборной Испании по футболу.

йерро

Во вторник, 12 июня, мадридский «Реал» официально сообщил о назначении Хулена Лопетеги на пост главного тренера команды. На этой должности он сменил француза Зинедина Зидана, который покинул «сливочных» после финала Лиги чемпионов.

 

материалы рубрики
Усик зажег на пляже, узнав дату следующего боя: яркое видео Спорт
Усик зажег на пляже, узнав дату следующего боя: яркое видео
Соперник Гвоздика бросил дерзкий вызов украинскому боксеру: «Устроим драку» Спорт
Соперник Гвоздика бросил дерзкий вызов украинскому боксеру: «Устроим драку»
Боксер показал ужасную травму, из-за которой ринг был залит кровью: жуткие фото Спорт
Боксер показал ужасную травму, из-за которой ринг был залит кровью: жуткие фото