Это не повод: Фернандо Йерро дал первое интервью на посту тренера сборной Испании

Это не повод: Фернандо Йерро дал первое интервью на посту тренера сборной Испании

Новый главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро дал первое интервью в качестве наставника команды

Бывший спортивный директор Королевской испанской футбольной федерации принял команду за сутки до старта чемпионата мира 2018 года, который откроется завтра матчем Россия – Саудовская Аравия на «Лужниках».

«Я сказал футболистам, что это не повод опускать руки и не бороться за победу. У всех есть желание бороться и добиться многого на турнире. Сейчас на игроках лежит ответственность перед всей страной, перед болельщиками, и им следует думать не о смене тренера, а о чемпионате, и в первую очередь – о первой игре с португальцами.

Сейчас команда не отказывается от намерений бороться за победу в чемпионате. Они как хорошие профессионалы и футболисты понимают, что тренеры приходят и уходят, и к этому нужно относиться нормально. Я уверен, что они должны выкладываться на поле. На чемпионате мира нам никто ничего не подарит, и любой мастер может отправить нас домой, и мы это понимаем», – сказал Йерро.

йерро

Первый матч у руля испанской сборной Йерро проведет в пятницу против команды Португалии в рамках группового этапа чемпионата мира. Также в группе В испанцы сыграют со сборными Марокко и Ирана.

Напомним, как передавала Politeka, 13 июня 50-летний спортивный директор сборной Испании по футболу Фернандо Йерро занял пост главного тренера команды вместо уволенного Хулена Лопетеги. Йерро будет руководить командой во время ЧМ-2018 в России, который стартует 14-го июня.

Большую часть игровой карьеры Йерро провел в мадридском «Реале». После этого он входил в тренерский штаб «Реала» (2014-2015) и возглавлял «Реал Овьедо» (2016-2017). С 2018-го года Йерро работал спортивным директором сборной Испании по футболу.

йерро

Во вторник, 12 июня, мадридский «Реал» официально сообщил о назначении Хулена Лопетеги на пост главного тренера команды. На этой должности он сменил француза Зинедина Зидана, который покинул «сливочных» после финала Лиги чемпионов.

 

материалы рубрики
ЧМ-2018: два курьезных гола принесли сенсационную победу сборной Сенегала Спорт
ЧМ-2018: два курьезных гола принесли сенсационную победу сборной Сенегала
Этот парень — машина: известный футболист рассказал странную историю о походе в гости к Роналду Спорт
Этот парень — машина: известный футболист рассказал странную историю о походе в гости к Роналду
После победного поединка украинскому Артему Далакяну выплатили необычный гонорар Спорт
После победного поединка украинскому Артему Далакяну выплатили необычный гонорар