Готов пойти на уступки россиянину: Усик сделал неожиданное заявление по бою с Гассиевым

Готов пойти на уступки россиянину: Усик сделал неожиданное заявление по бою с Гассиевым

Долгожданный бой между украинским боксером Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым в конце концов может пройти на территории России. С таким шокирующим заявлением выступил украинский спортсмен

Время и место проведения поединка за звание чемпиона мира по версии WBSS менялись уже столько раз, что Усик по всей видимости решил сдаться. Он заявил, что готов встретиться с Гассиевым на его территории, сообщает Знай.Спорт.

«Я не буду возражать. Однозначно. Думаю, и моя команда не будет возражать, потому что мы спортсмены, мы выходим на ринг боксировать. Ну, а где это будет, это уже решают промоутеры, менеджеры. С ними об этом надо договариваться, но никак не со мной. Мне нужно только сказать, где и когда это будет. Там я и буду драться», — заявил боксер.

Он признался, что старается не думать о том, где будет проходить бой. При этом Усик отметил, что в идеале поединок следовало бы провести на нейтральной территории.

Спортсмен также рассказал о том, как проходит его подготовка к поединку.

«Слава Богу, травма не беспокоит. Подготовка проходит хорошо, все строго по плану. Мы тут все время плаваем по одному и тому же «бермудскому треугольнику»: тренировка-отдых-питание, тренировка-отдых-питание…В общем, все идет хорошо», рассказал спортсмен.

 

Ранее Усик объявил о том, что он готов «ехать хоть в Антарктиду» ради этого поединка.

«Ждите информацию, она скоро появится», — рассказал боксер во время эфире в своем Instagram.

«У меня есть два пояса, и у Мурата есть два пояса. Мне нужен этот бой…Мы ждем только письма от Comosa AG (организаторы Всемирной боксерской суперсерии) с уточнением где будет бой. У меня чемодан уже собран, я готов ехать в любую точку мира», добавил он.

Напомним, что Усик должен был выйти на ринг с Гассиевым еще 11 мая. Поединок за звание чемпиона WBSS должен был пройти в Саудовской Аравии, однако из-за травмы украинского боксера его пришлось перенести.

После этого переговоры о месте и условиях поединка зашли в тупик. По последним данным, встреча должна пройти 21 июля, однако место для ее проведения до сих пор не выбрано.

материалы рубрики
Промоутер заговорил о возвращении Кличко в бокс: «Уже написал Джошуа» Спорт
Промоутер заговорил о возвращении Кличко в бокс: «Уже написал Джошуа»
Шальке определился с дальнейшей судьбой Коноплянки: «украинцу не позавидуешь» Спорт
Шальке определился с дальнейшей судьбой Коноплянки: «украинцу не позавидуешь»
Джошуа назвал дату боя с Уайлдером: «Место уже забронировано» Спорт
Джошуа назвал дату боя с Уайлдером: «Место уже забронировано»