Боевой хомяк: министр получил жесткий отпор украинцев из-за Усика

Боевой хомяк: министр получил жесткий отпор украинцев из-за Усика

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко вызвал возмущение украинцев заявлением о боксерском поединке Александра Усика в Москве

По словам министра, участии украинского боксера Александра Усика в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в Москве способствует тому, что в мире перестанут верить в агрессию России против Украины.

«Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно», — написал чиновник в Twitter.

Это заявление вызвало волну негодования в социальных сетях.

«Кириленко лучше расскажи про поместье своей бездарной плагиаторши жены. Боевой хомяк революции!!!!», «Усик молодец, что поехал и выиграл. А вы Кириленко затусуйте своё мнение подальше. Украина гордится своим козаком», «Су*и. От вас за 4 года не было ничего хорошего для народа. Все душите людей. Руки выворачиваете. Все списываете на войну. Сами имеете бизнес в России и т.д. и т.п. Турция учавствует в трех военных конфликтах. Но народ не нищает каждый день. Потому что там на войне не грабят народ. а усик сделал больше всех вас для Украины. Вы бы рот свой закрыли и не открывали больше», — говорится в комментариях.

Кириленко,

Некоторые пользователи уверены, что Усик делает для Украины больше чем политики.

«Усик страну прославляет, а вице-премьер обворовывает. Чьё мнение авторитетнее?», «Даже на фоне нашего бездарного правительства этот комсомолец Кириленко выделяется невероятной тупостью… Именно благодаря таким как Усик мир хоть что-то знает хорошее про Украину», «Ещё одно старое лицо коррупции высказалось», — пишут в сети.

Напомним, в ночь на 22 июля в Москве на арене спорткомплекса «Олимпийский» состоялся бой между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO украинцем Александром Усиком (14-0, 12 КО) и обладателем титулов WBA и IBF россиянином Муратом Гассиев (26-0, 19 КО).

Александр Усик
Фото: к2 промоушн

В результате боя абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе стал Александр Усик – все судьи отдали ему безоговорочную победу по очкам.

Усик автоматически стал обладателем кубка Мохаммеда Али. Украинский триумфатор объединил у себя титулы WBA super, WBC, IBF, WBO и вакантный титул The Ring.

Отметим, что после победы Усика украинские боксеры доминируют в рейтинге лучших боксеров планеты.

Также сообщалось, что украинский чемпион намерен в ближайшее время посетить Крым.

материалы рубрики
Барселона убедила тренера принять важное решение: официальное заявление Спорт
Барселона убедила тренера принять важное решение: официальное заявление
Тренер Олимпиакоса назвал главную ошибку в матче с Динамо: «Не должны были» Спорт
Тренер Олимпиакоса назвал главную ошибку в матче с Динамо: «Не должны были»
Усик взял в руки оружие и поймал вора: «Охотник на тяжеловесов» Спорт
Усик взял в руки оружие и поймал вора: «Охотник на тяжеловесов»