Ученые обнаружили древние останки людей на островах Амазонии

Об этом сообщает ресурс Phys.org.

Известно, что раскопки проводились группой ученых на 3 островах Исла-дель-Тесоро, Ла-Шакра и Сан-Пабло на севере Боливии.

На территории древних поселений найдены останки, которые были похоронены в определенных местах. Это является одной из характеристик более развитых обществ, а не групп охотников-собирателей.

Популярные статьи сейчас

Разъяренная солистка KAZKA с фатой на голове устроила истерику на свадьбе, появились кадры: "Саша ты..."

Новая схватка скандальной Ольги Фреймут с Кухар на "Танцях з зірками": "Хватит ныть в камеру, а вперед в зал!"

Трагедия в "Дизель Шоу", боль утраты не унять: "Небеса всегда забирают самых лучших"

Озорная "невеста" Гарика Харламова пошалила в постели и показала растяжку: "Хороша кошка"

Показать еще

Удалось установить, что человек впервые поселился в регионе более 10 000 лет назад. До этого открытия древнейшие свидетельства жизни людей в этой части Амазонии датировались 2,5 тыс. Годами назад. Как стало известно, люди поселились в юго-западной части Амазонии гораздо раньше, чем считалось.

Археологи утверждают археологи, племена охотников-собирателей истощили местные ресурсы, заставило их отойти от кочевого образа жизни и начать одомашнивания растений, включая сладкий картофель, маниок, арахис и перец чили.

Погода в Страстную пятницу удивит украинцев: «контрастный душ»

Ранее сообщалось, что в Гватемале археологи нашли самую мастерскую майя, в которой изготавливали статуэтки. Об этом сообщает Sciencemag.org. Как сообщается, эти статуэтки играли важную роль в политике и экономике цивилизации. Мастерская прекратила функционировать более тысячи лет назад. Открытие было сделано археологом из университета Уинтроп Брентом Вудфиллом. Он случайно узнал от своих друзей, которые проводили строительные работы на своем участке в в Кобан (Гватемала), об интересных находках. Через несколько месяцев он организовал раскопки вместе со своими коллегами. К сожалению, мастерская получила серьезные повреждения во время строительства. Но, несмотря на это, ученым удалось найти более 400 фрагментов статуэток, форм, где их создавали, и тысячи керамических обломков — больше, чем в любой аналогичной мастерской.

Специалисты считают, что местная знать дарила их союзникам для укрепления взаимоотношений, а также как видимую признак союза. Мастерская, вероятно, работала в 750-900 годах. Это очень важные данные, поскольку ранее считалось, что в середине VIII века в этом районе не было важного городского центра.

Напомним, что ученые обнаружили скрытый проход в египетских сфинксов.

Как сообщала Politeka, археологи обнаружили древний дворец египетского фараона Рамзеса II.

Также Politeka писала, что сам того не подозревая, зверюшка сделала науке огромную услугу.