В Иерусалиме, к радости миллионов верующих, сошел Благодатный огонь. В сети публикуют первые кадры с этим моментом

Традиционная церемония накануне Пасхи прошла в храме Гроба Господня в Великую Субботу, 27 апреля. Она началась в 11:00, а само чудо схождения Благодатного огня произошло в 14:32 по киевскому времени.

Во время схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня звучали молитвы на разных языках.

После схождения, Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь верующим. Они в считанные минуты распространили его в храме, а затем раздали людям, ожидающим снаружи. Теперь сотням международных делегаций предстоит доставить огонь до своих стран.

Популярные статьи сейчас

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Ожидается, что в Киев Благодатный огонь доставят уже сегодня вечером. Впервые его повезут представители Православной церкви Украины.

Зеленский срочно обратился к украинцам: в стране появилась новая секта, раскрыта главная угроза

Напомним, 26 апреля официальная делегация Православной церкви Украины (ПЦУ) отправляется в Иерусалим за благодатным огнем.

Об этом в Facebook сообщил спикер ПЦУ Иван Сидор.

«Утром получили благословение от предстоятеля митрополита Епифания. В Пасхальную ночь святыня будет доставлена в Свято-Михайловский Златоверхий монастырь. С Богом!», — написал Сидор.

«Делегация из 30 человек, священнослужителей, ветеранов ООС, украинских политиков, меценатов, представителей власти и общественных деятелей из всех областей Украины, 26-27 апреля совершит визит на Святую землю, в храм Гроба Господня», – сказано в сообщении ПЦУ.

При этом в РПЦ продолжается истерика из-за автокефальной украинской церкви. Так, если верить руководителю пресс-службы патриарха Кирилла священнику Александру Волкову, патриарх Иерусалимский Феофил не намерен разрешать членам новосозданной Православной церкви Украины служить и совместно с другими православными молиться на Пасху в Святом городе.

«Иерусалимский патриархат не дает разрешения раскольникам входить в святыни, которые находятся на канонической территории Иерусалимского патриархата. Иерусалимский патриархат не допускает никакого соучастия, даже молитвенного, представителей вот этих раскольничьих структур», — заявил поп РПЦ на пресс-конференции в Москве.

Напомним, Пасха 2019: что означает главная православная дата в Украине.

Как сообщала Politeka, как украсить пасху: рецепт глазури и декор.

Также Politeka писала о том, как готовят Львов к Пасхе.