Ученые обнаружили в Мировом океане почти новых 200 тысяч видов вирусов

Об этом сообщает телеканал CNN.

Как сообщалось, исследование провели ученые из Университета штата Огайо.

Мэтью Салливан, микробиолог и сотрудник университета является одним из авторов исследования. Он назвал результаты «дорожной картой» для понимания того, каким образом вирусы влияют на экосистемы океанов.

Исследователи утверждают, что около 60 % биомассы всего Мирового океана приходится на микробов. Последние являются очень важным фактором влияния на океанические экосистемы, но изучены они только в отдельных регионах. И вот уже на жизнь этих организмов влияют морские вирусы.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

океан, море, дно, рыбы

Умерла легендарная украинская певица: «была звездой»

Ученые собирали образцы воды в разных частях Мирового океана и с разных глубин в период с 2009 по 2013 годов. Затем данные образцы, пройдя фильтрацию, отправлялись в десятки различных лабораторий. В конце исследования ученые нашли 195728 разновидностей вирусов. Им удалось не только выявить в Мировом океане пять экологических зон обитания вирусов, но и обнаружить очаг их биоразнообразия в Арктике (ранее считалось, что полярный регион будет беднее с этой точки зрения). Ученые утверждают, что подобная карта распространения морских вирусов поможет понять, на каких из них нужно обратить особое внимание. Кроме того, результаты исследования наглядно показывают, что вирусы должны быть обязательной частью моделей экосистем океана.

вирус, грипп

Мэтью Салливан сообщил, что отныне, когда ученые знают, что в Арктике обитает так много видов вирусов, они могут выяснить, какая часть этого биоразнообразия будет потеряна из-за изменений климата. Исследование также создает массив данных, которые будут интересны в сфере биотехнологий. Также, полученные результаты помогут ученым лучше понять, как вирусы влияют на атмосферу Земли и как они могут способствовать смягчению последствий изменения климата.

Напомним, что ученые предупредили жителей планеты о неслыханной угрозе из космоса.

Как сообщала Politeka, ученые заметили влияние пустоты на элементарную частицу света.

Также Politeka писала, что в Перу во время раскопок археологи обнаружили сотню морских свинок, принесенных в жертву богам.