Мощный циклон, погубил десятки человеческих жизней и разрушил более двух тысяч домов — он пришел из соседней страны

Как известно, на Бангладеш обрушился мощный циклон «Фанни». Эксперты утверждают, ураган, который разрушил более двух тысяч домов, пришел из соседней Индии. Редкий тропический шторм пришел на побережье со скоростью более 120 км / ч.

Об этом свидетельствуют данные канала Аljazeera.

Эксперты жалуются — спрогнозировать приближение шторма было крайне сложно:

«Никто не был уверен в траектории продвижения зловещей непогоды».

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Показать еще

Ожидается, что шторм может ударить с новой силой — на этот раз с силой в 200 км / ч. Известно также, что в стране была проведена наибольшая эвакуация в истории — более миллиона человек в сутки. Известно также, что непогода обесточила тысячи домов — три миллиона остались без электричества.

Напомним, циклон «Фанни» 3 мая ошеломил своим «появлением» восточную часть Индии. Он охватил девять районов одного штата — это 52 города. Правительство еще не предоставлял точные данные о погибших и пострадавших в результате ЧП, многие пропали без вести. По данным местных СМИ, общее число жертв урагана не менее 34 человек.

Авиакатастрофа в «Шереметьево»: 41 труп в самолете, появились пугающие фото из салона

Напомним, пассажиры автобуса выложили в сеть видео, как их переворачивает торнадо в Румынии. Кадры не для слабонервных – буквально за считанные секунды до того, как их перевернул бушующий ураган – люди снимали на камеру его приближение к автобусу.

Известно, что разрушительный торнадо буйствовал на юге страны. Разгулявшаяся не на шутку стихия разрушила около десятка домов и перевернула автобус, в котором находились люди.

Торнадо накануне прошелся по южной части Румынии в районе Дражна, округ Кэлэраш. Экстремальное явление снимали водители, двигавшиеся по автодороге. Зрелище ьыло настолько страшным, что люди в панике не знали, что им делать дальше ­продолжать движение или же поворачивать назад.

Как рассказали очевидцы, сначала пошел град, а потом показался смерч. Торнадо двигался стремительно. Пыль стояла столбом во всей округе.

торнадо

Как сообщили местные власти, стихия разрушила в регионе здания, а также перевернул автобус с пассажирами вблизи населенного пункта Брынковень. В автобусе находилось 40 человек. После происшествия 30 человек обратились за помощью к медикам.

В пострадавших от смерча районах работают спасательные службы.

Метеорологи отмечают, что из-за глобального потепления торнадо в Румынии участятся.

Напомним, в Украине на Пасху выпал снег.

Как сообщала Politeka, погода расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание.