Илона Маска будут судить, все из-за детей: в чем обвиняют изобретателя

Илона Маска будут судить, все из-за детей: в чем обвиняют изобретателя

Илона Маска будут судить за оскорбление дайвера, который спас детей из затопленной пещеры в Таиланде

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск предстанет перед судом за оскорбление в интернете британского дайвера Вернона Ансворта, который принимал участие в операции по освобождению детей из затопленной пещеры в Таиланде в 2018 году.

Слушания назначили на 22 октября, сообщает Громадське.

Илон Маск

Маска судить за твит о дайвера, в котором он назвал Ансворта «педофилом». Это сообщение Маск сделал 15 июля 2018, комментируя интервью дайвера для CNN, в котором тот отклонил попытки Маска присоединиться к операции по спасению подростков и назвал действия американского предпринимателя «пиар-ходом». К тому времени в Маска на Твиттере было более 22 млн фолловеров.

Дайвер назвал обвинения в свой адрес «незаконными и неприемлемыми». Он требует от Илона Маска более 75 000 долларов компенсации. Также он хочет, чтобы Маску официально запретили в будущем выражать заявления, которые «содержат ложные и позорящие обвинения».

Маск пытался убедить суд отклонить иск, однако суд назначил дату слушаний.

Напомним, группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Однако из-за проливных дождей в пещере стала резко прибывать вода, и они были вынуждены пойти вглубь на четыре километра, оказавшись таким образом отрезанными от входа. Поиски пропавшей футбольной команды продолжались девять дней. В понедельник 2 июля подростков обнаружили британские дайверы.

Таиланд-дети-пещера

Как сообщала ранее Politeka, известный инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Маск протестовал субмарину для спасения таиландских детей. Создатель Tesla провел испытания аппарата, который специально создали для спасения детей, застряли в затопленной пещере в Таиланде.

Известно, что мини-субмарина собрана из частей ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Испытания провели в бассейне в Лос-Анджелесе. Один дайвер должен тянуть мини-субмарину за собой, а другой — толкать ее сзади. В качестве корпуса спасательного средства используется труба для перекачки жидкого кислорода от Falcon 9.

Напомним, Илон Маск сказал, что его компания никогда не будет разрабатывать мотоциклы

Как писала Politeka, 14-летний украинец устроил ДТП, в результате которой был уничтожен электрокар «Тесла».

Как сообщалось ранее, Илон Маск показал, как роботы собирают новенькие «Тесла»

  • теги
материалы рубрики
Редкая болезнь забрала у девушки руки и ноги: перенесла 30 ампутаций, пугающие подробности В мире
Редкая болезнь забрала у девушки руки и ноги: перенесла 30 ампутаций, пугающие подробности
Литва получила нового президента: что Гитанас Науседа говорил про Украину и Путина, вся правда В мире
Литва получила нового президента: что Гитанас Науседа говорил про Украину и Путина, вся правда
Путин умер: в России ошарашили скандальной новостью В мире
Путин умер: в России ошарашили скандальной новостью