Популярному музыканту и композитору стало плохо после концерта, врачам не удалось его спасти 

В Британии скончался участник группы Alabama 3, музыкант Джейк Блэк, который получил известность, написав саундтрек к сериалу «Клан Сопрано». Об этом пишет газета The Independent.

Как отмечается, Блэк почувствовал себя плохо после выступления на фестивале Highpoint в Ланкашире в минувшую пятницу, 17 мая. Музыкант был госпитализирован, во вторник его не стало.

Смерть своего вокалиста подтвердили в социальных сетях другие участники группы Alabama 3 (A3). Причина смерти музыканта не названа. Коллеги лишь сообщают, что «переход на высший уровень» их «духовный наставник» совершил тихо и безболезненно, в окружении близких.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

ЧП на съемках "Співають всі", Остапчук тоже пострадал: "Задел рукой декорацию и..."

Скандал разразился из-за трансляции боя Усик - Джошуа в Украине: "За что мы платили деньги?"

Показать еще

В 1995 году Блэк вместе с Робом Спраггом основал группу Alabama 3. Коллектив исполнял треки, которые представляли собой смесь госпела, эйсид-хауса, кантри, рок-н-ролла, блюза и электронной музыки.

Самой известной песней Alabama 3 стала композиция Woke Up This Morning («Проснись этим утром»). Именно она звучит в начальных титрах в популярном сериале «Клан Сопрано». Кроме того, музыку группы можно услышать в фильмах «Угнать за 60 секунд», «Фабрика футбола», «Определенно, возможно», «3000 миль до Грейсленда», «Торчвуд», «Симпсоны».

Ранее сообщалось, что актриса, певица и композитор Женевьев Уэйт скончалась в возрасте 71 года. По данным Hollywood Reporter, она умерла во сне в своём доме в Лос-Анджелесе.

Уэйт родилась 13 февраля 1948 года в Кейптауне, ЮАР. Она исполнила главную роль в британском фильме 1968 года «Джоанна», также появлялась в лентах «Майра Брекинридж» (1970) и «Двигай» (1970). В 1974 году выпустила альбом «Romance Is on the Rise», песни из которого звучат в картинах «Человек, который упал на Землю», где снимался легендарный Дэвид Боуи, и «Всего лишь поцелуй».

С 1972 по 1985 годы Женевьев была замужем за лидером группы Mamas & Papas Джоном Филлипсом, который спродюсировал её альбом «Romance Is on the Rise». От этого брака у Уэйт родились двое детей — Тамерлан Филлипс и Бижу Филлипс, впоследствии также ставшая актрисой.

Напомним, звезда шоу «Голос» умер после гибели своей возлюбленной: мистическая трагедия.

Как сообщала Politeka, ушла из жизни знаменитая актриса-красавица: «ее обожал весь мир».

Также Politeka писала, что тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку».