В результате тяжелой болезни умер скандальный российский режиссер, его эротические произведения много раз пытались запретить

Он скончался в одной из московских больниц. Причиной смерти стало двустороннее воспаление легких, а также дисфункция печени. Ему было 52 года.

Умер художественный руководитель и директор Московского концептуального театра Кирилл Ганин. Информацию об этом опубликовали коллеги режиссера в его Facebook-аккаунте.

Первый спектакль Кирилла Ганина «За закрытыми дверями» был показан в 1994 году, после премьеры режиссера арестовали и заставили пройти психиатрическую экспертизу. После этого режиссер готовил постановки как по своим пьесам, так и по классическим произведением.

Многие постановки Кирилла Ганина по классическим произведениям вызывали протесты наследников авторских прав и ряда депутатов Государственной Думы. В 1999 году на режиссёра Ганина за спектакль «Мастер и Маргарита» в суд подал наследник писателя Михаила Булгакова Сергей Шиловский. Суд выиграл режиссёр.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

В 2003 году по факту постановки пьесы Кирилла Ганина «Ленин в сексе» с требованием к министру внутренних дел РФ посадить режиссёра, а театр распустить, обратились депутаты Думы.

В 2012 году была зарегистрирована политическая партия «Россия без мракобесия». Ганин был ее председателем.

Соратницу Луценко атаковали и похитили под Киевом, введен план «Сирена»: подробности

Прощание с Ганиным состоится 24 мая на Николо-Архангельском кладбище. Актеры театра заявили, что по просьбе режиссера Московский концептуальный театр продолжит работать в штатном режиме. Там будут показывать его пьесы.

Журналист Игорь Дудинский на своей странице в Facebook назвал гибель Ганина невосполнимой утратой. «Он был настоящим романтиком. Знал, как устроено мироздание, и любил поиронизировать по поводу его несовершенства. Для знающих людей он останется в истории как выдающийся театральный реформатор, черпавший вдохновение в народной архаике — в ее смеховой, балаганной ипостаси», — написал Дудинский.

Напомним, звезда шоу «Голос» умер после гибели своей возлюбленной: мистическая трагедия.

Как сообщала Politeka, тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку».

Также Politeka писала, что умерла легенда российского шоу-бизнеса: «отдых в оккупированном Крыму стоил жизни».