Пожар в торговом центре унес жизни 19 человек, количество жертв может резко возрасти

Очевидцы утверждают, что люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

По меньшей мере 19 человек погибли и еще десятки пострадали при пожаре в торговом центре в индийском городе Сурат в штате Гуджарат. Об этом сообщает India Today со ссылкой на полицию в пятницу, 24 мая.

«Число погибших может вырасти», – заявил представитель городской полиции Сатиш Кумар Мишра.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Возгорание началось на втором этаже комплекса Taxshila. На третьем и четвертом этажах этого здания находится центр обучения. Правоохранители начали расследование. Причины, повлекшие за собой возгорание, также не уточняются. Местные власти пообещали финансовую помощь родственникам погибших.

Ранее сообщалось, что масштабный пожар начался недалеко от сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибло 60 человек. В центре города Кемерово 20 мая загорелся автосалон Hyundai.

Судя по фото, сделанным очевидцами, огонь полностью охватил крышу и перекинулся ниже по зданию, валит густой чёрный дым. Уточняется, что площадь пожара составила 1000 квадратных метров, а в нескольких десятках метров от автосалона находится автозаправка.

#सूरत के तक्षशिला कम्पलेक्स में लगी भीषण आग, 10 लोगों की झुलसकर मौत #Gujarat #Surat @vijayrupanibjp @CMOGuj pic.twitter.com/w0cLpEBiL2

— Gaurav Omvir Singh (@GauravSingh1307) May 24, 2019

В родном городе Сергея Притулы на людей сошла «кара божья»: кадры апокалипсиса

«Там крыша вся полностью огнем покрыта, не дымом, а огнем, и фасад весь горит тоже. Наверное, полчаса уже горит. Все перекрыто, они [экстренные службы] уже все блокировали, тушат. И [пожарные] машины за машиной туда несутся через центр города», — сообщил очевидец ЧП.

Другой очевидец рассказал, что у строения рухнула крыша: «Огонь был сильный, очень быстро, махом вспыхнуло. Крыша обвалилась. Там заправка рядом, но пожарные, видимо, отсекли заправку водой. Горело примерно минут 40, может, даже больше».

Здание автосалона находится примерно в полутора километрах от сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Торговый центр «Зимняя вишня» сгорел в марте 2018 года. Пожар унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной возгорания называли короткое замыкание. В уголовном деле о пожаре 15 обвиняемых. Потерпевшими признаны более 450 человек, 83 из них — родственники погибших.

Напомним, взрыв прогремел у посольства России в Киеве: подробности и фото ЧП.

Как сообщала Politeka, сильный взрыв прогремел в Киеве: пылает многоэтажка, спасатели рассказали о худшем.

Также Politeka писала, что сильный пожар вспыхнул в Днепре, людям нечем дышать.