Врачи обнаружили, что в глазу одной из их пациенток развернулась целая жизнь

Доктор был шокирован, когда достал с глаза женщины нескольких 4-миллиметровых насекомых, пишет BBC.

В настоящее время пациентку уже выписали из больницы — в скором времени она полностью поправится. Медики сообщают, что насекомые, обнаруженные в ее глазу — это галактиды, один из видов пчел.

Девушка рассказала, что рвала сорняки рядом с могилами своих родственников в тот момент, когда пчелы внезапно залетели ей в глаза.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

51-летняя Дженнифер Лопес оконфузилась на площадке, показав лишнее в расстегнутом платье: кадры

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Поначалу она подумала, что это была грязь, однако спустя некоторое время глаз начал отекать и болеть, после чего Хэ сразу же отправилась в больницу. Тайваньские врачи обнаружили, что в глазу жили четыре небольшие пчелы.

Доктор Хонг, офтальмолог, рассказал:

Приватбанк сообщил срочную новость: отделения массово закрывают

«Она даже не могла полностью закрыть глаза. Я посмотрел в щель под микроскопом и увидел там что-то черное, похожее на лапу насекомые. Я взял эту конечность и очень медленно начал ее вытягивать. Тогда я увидел еще одно насекомое, потом еще одно, потом другое. Они все еще были целы и живы».

Медик предполагает, что насекомые могли случайно залететь в глаза девушки одновременно с порывом ветра. Также он отметил, что эти пчелы на людей обычно не нападают, но их привлекает человеческий пот.

Однако последствия для девушки могли бы быть иными:

«Она носит контактные линзы, поэтому не протирала глаза, потому что боялась сломать линзы. Если бы она это все-таки сделала, то пчелы могли выпустить яд, и женщина бы ослепла».

Что касается пчел, то доктор Хонг отметил, что их отправили для исследований в другую лабораторию.

Также ранее сообщалось, что врачи столкнулись с редким феноменом после осмотра глаз одного из пациентов. 48-летний тайваньский мужчина попал в клинику после того, как травмировал левый глаз амортизирующим тросом. Об этом сообщает Live Science.

В результате травмы глаз мужчины стал похож на мутный аквариум с песчаным дном. Пострадавший рассказал врачам, что он поранился, когда попытался закрепить продукты к мотоциклу с помощью троса, который порвался и угодил ему прямо в глаз. Мужчина жаловался на боли, размытость зрения и диплопию (двойное зрение) в пораженном глазу.

Обследование показало, что у мужчины были синяки на левом веке и искаженный зрачок, но самое главное — деформирована радужная оболочка глаза. Врачи поставили диагноз «травматический иридодиализ». Этот вид повреждения глаз, возникающий при тупой травме радужной оболочки.

Напомним, вспышка опасной болезни зафиксировали в Днепре

Как сообщала Politeka, заразная болезнь косит днепрян

Также Politeka писала, о подробностях трагедии на фестивале под Днепром