В Храме Рождества археологи нашли купель эпохи императора Константина  

В ходе реставрационных работ, ведущихся в Храме Рождества в Вифлееме, была обнаружена крестильная купель, датируемая Византийским периодом. Об этом рассказал на специальной пресс-конференции глава президентского комитета по реставрации церкви Зияд аль-Бандак, сообщает News.ru.

«Купель была найдена в южном коридоре, в южной части церкви. Но на предварительном этапе работ внутри ее была обнаружена еще одна восьмигранная купель, вытесанная из того же материала, что и колонны Храма», – цитирует его агентство Wafa. Это означает, что купель можно датировать временем возведения церкви.

Аль-Бандак рассказал, что проводятся археологические и исторические изыскания, цель которых – узнать больше об истории церкви. Что касается купели – она будет отреставрирована в соответствии со строгими международными стандартами, с привлечением иностранных специалистов.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Показать еще
Масштабная эвакуация началась в центре Киева, полиция гонит людей прочь: что происходит

Чиновник рассказал, что торжественная церемония в честь завершения реставрации, изначально запланированная на 2018 год, перенесена на 2020 год. Это сделано для того, чтобы представители разных конфессий могли провести реставрацию грота Рождества.

Храм Рождества был возведен в начале IV века н.э. по приказу императора Константина Великого и его матери Елены на месте, где, как верят христиане, родился Иисус Христос. Это древнейшая церковь в мире, где не прерывались богослужения.

В 2012 году Храм был внесен в список всемирного культурного наследия UNESCO, открыв тем самым перечень объектов, расположенных на территории «государства Палестина». Церковь также вошла в список памятников, которым грозит уничтожение.

«UNESCO помогает нам защищать палестинские земли – колыбель цивилизации. Оккупация, разделительные стены и поселенцы угрожают историческим памятникам Западного берега», – заявлял в 2012 году министр иностранных дел Палестинской администрации Рияд аль-Малики.

Напомним, что ученые нашли подтверждение тому, что конец света не за горами. В Израиле впервые за две тысячи лет родилась красная телка, которую считают предвестницей Апокалипсиса. Теленок редкой масти — полностью рыжего цвета — появился на свет в израильском Институте Храма.

 

Напомним, в Египте открыт «проклятый» черный саркофаг, увиденное поразило археологов: фото с места раскопок.

Как писала Politeka, Туринская плащаница, самая известная реликвия христианства, оказалась подделкой.

Также Politeka писала, что беспилотник случайно снял то, чего не ожидал никто: что это, черт возьми, такое.