В атмосфере Марса зафиксировали большое количество метана, что может свидетельствовать о присутствии там живых микроорганизмов

Образцы воздуха на Марсе были взяты в среду, а уже в пятницу после ряда экспериментов ученые NASA пришли к выводу, что в атмосфере планеты есть метан. Об этом пишет The New York Times, но официально об открытии пока не было объявлено. Согласно данным издания, специалисты проводят дополнительные исследования, чтобы подтвердить сведения о метане. Результаты новых тестов могут быть готовы уже завтра.

На Земле большая часть метана производится живыми организмами, но он может также образовываться в результате геологических процессов. Не исключено, что газ мог сохраняться в глубине Марса миллионы лет, а сейчас выходит через трещины в поверхности планеты.

Curiosity находил метан в атмосфере Марса еще в 2013 году, но показатели, полученные на этой неделе, в три раза превышают уровень метана, зафиксированный шесть лет назад.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще
Путин оконфузился с трусливым указом, россияне ошарашены: «Наср*л в штаны»

Curiosity проводит исследования марсианского кратера Гейл с 2012 года.

Ученые рассказали, как будет выглядеть в будущем архитектура на Марсе

По мнению экспертов, занимающихся вопросом колонизации Марса, здания на Красной планете будут сводить с песчаной породы.

В то время как высокие стеклянные небоскребы создают поразительный образ, в суровых условиях Марса нужно что-то попроще и гораздо более устойчивое.

марс

Также марсианским колонистам понадобится простая схема использования природных и искусственных ресурсов. Учитывая количество ракетного топлива, необходимого для перемещения каждого килограмма в космосе, покорители Красной планеты не смогут позволить себе роскошь тратить ресурсы на строительство. Есть новое решение — использовать грунт из пещер в качестве основы для создания больших поселений.

Напомним, ученые NASA предупредили о страшной опасности.

Также мы писали, что космонавты NASA открыли тайну Луны через десятки лет.

Еще Рoliteka сообщала, что ученый NASA сделал сенсационное заявление.