Президент России Владимир Путин ответил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому на вопрос об освобождении пленных моряков

Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Мы спокойно, в рабочем режиме, этот вопрос решим. У нас есть вопросы по некоторым людям, задержанным в Украине. Здесь кроме моряков… они выполняли приказ, и все. Мы отдаем себе в этом отчет. Но они нарушили российский закон. Поэтому нужно спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться», — отметил он.

В то же время президент США Дональд Трамп, утверждает властелин Кремля, поставил вопрос об освобождении моряков в ранг «приоритетных».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

«Мы объяснили, что там происходит. Обсудили эту тему. Решения пока нет. Идет судебное разбирательство. Необходимо дождаться (завершения — ред.), потом будем это решать», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский напрямую обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Президент Украины обратился к главе Кремля на брифинге в Киеве, который состоялся 27 июня.

В ходе заседания Зеленский напомнил присутствующем о важной проблеме для нашей страны: 24 моряках, которые удерживаются в плену Россией с конца прошлого года. Президент остался недоволен действиями МИД и его нынешнего главы Павла Климкина в отношении этого вопроса.

«Я как президент Украины узнаю информацию о наших международных шагах из Интернета…Я сейчас говорю про ноту, которую мы получили от Российской федерации относительно возращения наших моряков и про ответную ноту, которую отправил МИД», — возмутился Зеленский.

После этого он лично обратился к Путину с призывом вернуть захваченных украинских моряков.

«Я хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимира Путина: у нас у всех есть дети, верните детей родителям!», — призвал Зеленский.

Напомним, РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум по пленным морякам.

Как сообщала Politeka, раскрыты планы Путина после возвращения в ПАСЕ.

Также Politeka писала, что Путин перешел все границы, судьба украинцев решена.