В сети опубликовали доказательство сотрудничества Русской православной церкви и СССР

Документ, который доказывал сотрудничество церковников и Советское правительство, был опубликован на социальной платформе Enigma. Если верить снимкам, Народный комиссариат государственной безопасности организовал специальный Совет по делам РПЦ. Документ о создании такой структуры был подписан 9 сентября 1943 года. На портале отмечают, что до того, как этим вопросом заинтересовался Иосиф Сталин, никакой независимости церкви и не было.

«До товарища Сталина запоребриковые попы состояли в организации под названием «Греко-восточная российская церковь» это вам любая википедия скажет, даже правленная-переправленная запоребриковая. Никаким Русским Православием и Русским Миром тут и не пахло. В лучшем случае восточно-греческим миром», — подчеркнул автор публикации — блогер Алекс Нойт. Он назвал документы, что представлены в публикации, «Томосом» РПЦ. 

Ранее мы писали о том, что скандальный священник России Всеволод Чаплин пригрозил созданной Православной церкви Украины анафемой. Представитель российского патриархата бился в истерике от полученного Томоса Украиной, назвав священников из Украины «раскольниками, не имеющими сана».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Идет спасательная операция: на Одесчине горит база отдыха, уже известно о раненых

"У нас нет лета": Каменских раздраконила украинцев новым фото из-за границы

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Показать еще

«Фанар окончательно отпал в раскол, отошел от Христа и христианства, добавив к прочим своим ересям отрицание апостольского преемства. То, что во время стамбульской черной мессы находилось в чаше и на дискосе, кощунственно называть Телом и Кровью Христовыми. Это было сатанинское зелье», — пишет Чаплин на своей странице в Facebook.

Священник заявляет, что никаких компромиссов не может быть. Только анафема будет понята народом церкви — о другом говорить не приходится. РПЦ, по мнению попа, может анафему провозгласить сама. 

Напомним, московские попы гадят у памятника погибшим воинам с Днепропетровщины

А еще Politeka писала, что московский поп в Днепре забыл о святом

Также Politeka сообщала, что Путин ошарашил патриарха Кирилла новой внешностью