Масштабный пожар разгорелся на ТЭЦ в России. В сети публикуют кадры, на которых огонь буквально бьет столбом

В четверг, 11 июля, в подмосковных Мытищах загорелась Северная ТЭЦ. Об этом сообщают РосСМИ. По предварительным данным, пожар начался с возгорания емкостей с топливом.

«ЧП случилось на ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ), расположенной в деревне Челобитьево городского округа Мытищи Московской области. На место происшествия направлено большое количество подразделений МЧС. Идет густой черный дым», — сообщают местные спасатели.

СМИ сообщают, что по предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Показать еще

Сейчас на месте происшествия образовался огромный столб огня высотой около 50 м, который виден из многих районов Москвы.

К месту пожара стянуты силы МЧС, подмосковное управление министерства проверяет информацию о горении факела высотой 50 м.

По последним данным, сейчас на территории ТЭЦ горит станция высокого давления. Пожарные пока не могут подойти близко. Определить площадь возгорания также нет возможности. Объявлен третий уровень сложности.

Напомним, ранее сообщалось о том, что поезд с пассажирами начал пылать во время движения. Пассажирам ничего не оставалось, как начать тушить пожар самостоятельно.

Скандал Зеленского с Климкиным: озвучен окончательный вердикт, кто стал новым главой МИД

Во Львовской области возле станции Подмонастырь загорелся пассажирский поезд. Об этом на своей странице в Facebook написал пассажир поезда Александр Кириленко. Он отметил, что локомотив внезапно загорелся и состав сразу остановился.

Пассажиры, оценив масштаб бедствия, начали спасать поезд сами.

«Огнетушители не помогли, поэтому мы дотянулись до ближайшего пруда, чтобы можно было набирать воду и тушить пожар ведрами. Мужчины вышли из вагонов, сбежались местные с ведрами, все стали в несколько рядов и совместными усилиями пытались потушить пожар. Но дым не прекращал валить, а из окон показывались языки пламени», – написал в соцсети Александр Кириленко.

Напомним, взрыв прогремел в жилом доме в Москве: все в огне, людей срочно эвакуируют.

Как сообщала Politeka, Россия в огне: «стихия уничтожает все на своем пути, пожарные не справляются».

Также Politeka писала, что во дворе харьковской пятиэтажки вспыхнул мощный пожар.