Более 100 человек погибли и 6 миллионов пострадали от наводнения в Южной Азии

Причиной стихийного бедствия стали паводки из-за мусонных дождей. Катастрофа накрыла территорию Индии и Непала.

Сегодня, 16 июля, дожди прекратились в Непале  , но катастрофа далека от завершения — ожидаются сильные ливни в Индии, Бангладеш и Пакистане в ближайшие дни.

Чиновники заявили, что Непал на данный момент пострадал больше всего: погибло по меньшей мере 78 человек. Еще 29 человек погибли в северо-восточных индийских штатах Бихар и Ассам.

Внезапные наводнения также произошли в Пакистане и Бангладеше, которые граничат с Индией на востоке и западе соответственно. 28 человек умерло в Пакистане и 16 в Бангладеше, сообщают власти стран.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Согласно официальным заявлениям, от наводнения пострадали более 6,7 миллионов человек в Индии — около 2,5 миллионов в Бихаре и 4,2 миллиона в Ассаме.

В приграничной зоне было затоплено более миллиона гектаров пахотных земель (2 471 054 акра), повреждены дороги и дома, умер и домашний скот, а также уничтожены целые заповедники дикой природы.

Федеральные и государственные органы продолжают круглосуточно работать во всех четырех пострадавших странах, чтобы эвакуировать тех, кто находится в районах повышенного риска. Более 42 000 сотрудников службы безопасности в Непале были мобилизованы для спасения и оказания помощи, включая полицию, армию и военных.

На снимках видно, как помогают детям и вывозят пожилых людей из затопленных домов в оранжевые надувные лодки.

В настоящее время спасатели прилагают все усилия, чтобы обеспечить жильем и предметами первой важности всех пострадавших. По словам властей, более 116 000 человек в Бихаре и 83 000 человек в Ассаме были эвакуированы во временные приюты, а государственные учреждения раздают рис, печенье, детское питание и свечи в сотни центров помощи.

Между тем в Бангладеш более 200 000 человек были эвакуированы и живут во временных лагерях.

Муссонные дожди начались в четверг в Непале и крупные реки выросли до опасного уровня, согласно непальскому министерству внутренних дел.

Такие сильные дожди происходят ежегодно — они приносят столь необходимую воду фермерам и пострадавшим от засухи регионам каждый год, но внезапные ливни также регулярно вызывают смертельные наводнения и оползни.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу