В Малайзии ученые нашли уникального детеныша черепахи с двумя головами

Каждая голова черепашки дышит, сообщает Scuba Junkie SEAS.

Специалисты по охране природы показали фото двухголовой черепашки, которую недавно обнаружили на острове Мабул Малайского архипелага.

Специалист в области морской биологии Дэвид Макканьо рассказал, что каждая голова пресмыкающегося дышит, а на окружающую среду реагирует отдельно. Также ученые обнаружили, что правая голова контролирует передний правый ласт, а левая — передний левый. Они гармонично координируют движения, передвигаются и плавают.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Подобные случаи в науке называются дицефалами. Это редкая форма сращения близнецов, при которой у близнецов одно тело, но две головы.

Местные ученые утверждают, они никогда не видели подобных черепах среди 13 тысяч рожденных в научном центре.

Напомним, что ученые из музея Кении и университетов Арканзаса, Миссури и Дьюка сообщили об открытии крошечной обезьяны вида Nanopithecus browni, которая жила в Кении 4,2 млн лет назад.

Животное было такого размера, что и нынешние обезьяны-талапоины. Последние являются самыми маленькими живыми разновидностями обезьян Старого Света. «Малышки» весили примерно 1,5 кг.

Таинственная гибель Евгения Щербакова: сбылась посмертная мечта ведущего, «хоть бы…»

Маленькие обезьяны входят в группу так называемых генонов, которые сейчас распространены в Африке. Однако многие виды в несколько раз больше Nanopithecus browni. Исследователи наткнулись на окаменелости этой обезьяны возле Канапои (Кения) далеко от мест, где живут другие геноновы.

Ученые пока плохо изучили эволюцию генонов. Это обусловлено тем, что происходят изменения в лесной местности, а распределение видов говорит о распаде и новом воссоединении  лесов.

Талапоины обитают лишь в Западной Центральной Африке. Сейчас предполагается, что они произошли от крупного предка в противовес на жизнь в болотистых и древесных местах пребывания.

Однако, тем не менее, Nanopithecus обнаружили в восточной части континента, где местность покрыта лугами и открытыми лесами. Территория отличается от тропических лесов Камеруна и Габона в Западной и Центральной Африке.

Такая среда обитания очень отличается от той, где живут современные талапоины. В результате выясняется, что эволюция обезьян гораздо сложнее, чем говорилось ранее.

Вследствие этого можно прийти к выводу, что карликовость была раньше и, скорее всего, случалась не раз и в разных местах пребывания и, вероятно, по разным причинам.

Напомним, какие домашние животные лечат от стрессов и психологических расстройств

Как сообщала Politeka, домашние животные спасают от рака: как понять намеки питомцев

Также Politeka писала, что плакать полезно: японский «учитель слез» рассказал о преимуществах