В Пентагоне заявили, что оружие было спроектировано для доставки обычных боеголовок

О ядерном оружии речь пока не идет.

США в воскресенье, 18 августа, провели испытание новой крылатой ракеты наземного базирования. Ракета была запущена с острова Сан-Николас в Тихом океане около Калифорнии, передает телеканал CNN.

Ракета стартовала с «наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель после более чем 500 км полета», отметили в Пентагоне.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Показать еще
Адская жара возвращается, и это еще не все: погода на День Независимости удивит

Подполковник вооруженных сил США Карла Глисон подчеркнула: «Министерство обороны осуществило летное испытание крылатой ракеты наземного базирования с неядерной боеголовкой в воскресенье у западного побережья США. В настоящий момент мы оцениваем результаты испытания».

Также военные отдельно отметили, что ракета была спроектирована для доставки обычных, а не ядерных боеголовок.

Испытание американцами новейшего оружия встревожило российские власти. В РФ последовали истеричные и панические заявления, что характеристики новой американской ракеты, якобы, идут вразрез с прекратившим действие Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Отметим, что США официально вышли из ДРСМД 2 августа. При этом Вашингтон винит в этом Кремль, который, как заявляют американцы, не соблюдал договор.

Напомним, что договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. Договор вступил в силу 1 июня 1988 года.

В российской прессе отмечалось, что Владимир Путин 5 августа поручил наблюдать за дальнейшими шагами США, отметив, что в случае, если США приступят к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена начать полноформатную разработку аналогичных ракет.

Как мы писали ранее, в интернет-сети подняли на смех президента России Владимира Путина за поведение во время поездки во Францию.

Кадры слил в сеть пропагандист Дмитрий Смирнов. «Владимир Путин прилетел в Марсель: Начался визит президента России во Францию», — говорится в сообщении.

На снимках видно, что Путин буквально «бежит» к французским чиновникам, что стало причиной едких комментариев со стороны пользователей.

«Термос взял?», «Где комиссар Жибер?», «Санкционочки покушать», «Аж вприпрыжку бежит, осточертела ему Россия», «Всегда смотрю внимательно как он спускается или поднимается, думаю силою мысли добьюсь наконец, что этот кусок протухшего мяса шмякнется и разлетится», — пишут они.

Напомним, мы публиковали подтверждения тому, что Россия стягивает войска на границу.

Как сообщала Politeka, встреча Путина с Зеленским: в Кремле засуетились, «есть «но» и не одно».

Также Politeka писала, что Путина ярко осадили на G20: «удар по самому больному», появилось видео.