В российском Сочи началось нашествие гусениц – соттветствующие фото и видео массово публикуют в социальных сетях жители города, в котором уже началась паника

На кадрах видно, как личинки буквально оккупировали городские дворы, паразиты ползают по металлическим ограждениям и припаркованным машинам. Видео из Сочи сейчас напоминают фильмы ужасов.

«И что с этой красотой делать? У нас дождь идет из этих гусениц», — возмущается жительница Сочи, снимая происходящее на камеру своего телефона.

Оказалось, что город атаковала американская бабочка, которую как огня боятся многие аграрии.

View this post on Instagram

Оставляя своё авто под деревьями, будьте готовы, что его могут угнать. Нет, не воришки, а гусеницы 🐛 #sochi#сочи#sochi_today

Популярные статьи сейчас

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

A post shared by СОЧИ СЕГОДНЯ (@sochi__today) on

По словам экологов, гусеницы атакуют в основном центр Сочи, в других районах — насекомых меньше. К резкому увеличению числа паразитов привел зной, к тому же именно на август приходится пик размножения второго поколения вредителей.

Путина простили! Такого предательства Украина еще не знала: детали сенсационного решения

В мэрии поспешили успокоить горожан, заверив, что ситуация с насекомыми под контролем. На борьбу с вредителями выделили 13,5 миллиона рублей.

«На курорте сейчас идет второй этап обработки растений от американской белой бабочки и мраморного клопа. Для растений большую опасность представляют именно гусеницы, которые не повреждают ствол, но полностью объедают листовую пластину», — сказали в администрации Сочи.

В мэрии рассказали, что обработки ведутся ежедневно с 04:00 до 08:00 силами подрядчиков районных администраций. Уже дважды обработано более 100 гектаров парков и скверов. Есть проблемные участки, в основном в районах плотной жилой застройки.

«Особенность поведения гусениц такова, что после обработки насекомые начинают массово осыпаться с деревьев», — добавляют в администрации Сочи.

В случае обнаружения вредителя советуют срезать и сжигать гнезда с гусеницами. Второй действенной мерой могут быть ловчие пояса вокруг стволов деревьев из крафтовой бумаги.

Напомним, экологическая катастрофа в Крыму, люди подняли тревогу: «уничтожит все живое».

Как сообщала Politeka, Днепр оказался на грани экологической катастрофы: в каких районах особая опасность.

Также Politeka писала, что украинский курорт заполонили мерзкие существа.