Президент решился на отважный шаг и распустил парламент, назначив дату проведения новых выборов

Об этом сообщает Global News.

«Несколько минут назад я встретился с ее превосходительством генерал-губернатором, которая удовлетворила мою просьбу о роспуске парламента. Канадцы пойдут на выборы 21 октября», — отметил гарант.

Уточним, что речь идет о Канаде, где Джастин Трюдо распустил парламент.

Популярные статьи сейчас

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

«Все через постель»: Тодоренко в пикантной позе застали с известным продюсером, фото

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Сейчас у лидера Либеральной парии есть пять с половиной недель, чтобы убедить кандидатов дать его правительству еще один шанс.

Как сообщалось ранее, вслед за Германией и Британией против возвращения России в состав «Большой восьмерки» (G8) выступила еще одна западная страна.

Канада против возвращения России в состав «Большой восьмерки». Об этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил во время встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном в рамках саммита G7, сообщает пресс-служба канадского правительства.

По мнению вышеупомянутых политических лидеров двух западных стран, восстановление РФ в группе возможно только при одном условии – исключительно после прекращения агрессии против Украины.

Ранее мы писали, что третьего июля Владимир Зеленский посетил Канаду с официальным визитом. На странице президента Украины в одной из соцсетей были опубликованы кадры и подробности визита:

«…Находясь в Торонто, провел 9 встреч и посетил несколько важных мероприятий. Искренне благодарен всем, с кем имел честь пообщаться — благодарен за поддержку Украины в ее стремлении реформ и развития ».

На фото украинский президент выглядит бодро и уверенно. Известно, что во время визита в Канаду его поддерживала жена Елена Зеленская. Среди других известных политических фигур, Владимир Зеленский встретился с Куртом Волкером и Джастином Трюдо.

Джастин Трюдо

Напомним, Совбез ООН срочно собирается по приказу Путина.

Как сообщала Politeka, Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике: что будет с Украиной.

Также Politeka писала о том, что Зеленский готовит особый указ: «важное событие для страны».