Украинский режиссер, недавно освобожденный из российского плена Олег Сенцов подарил президенту Франции Эммануэлю Макрону сувенир

Он вручил Макрону свою вещь из российской тюрьмы — кружку.

«Он (Эммануэль Макрон, — ред.) спросил про тюрьму, но я не стал об этом говорить — теперь есть вещи и поважнее. Вместо этого я рассказал о своем видении ситуации и конкретнее о 227 наших пленных на Донбассе и 86 в России», — написал Сенцов в Facebook.

При этом бывший узник Кремля отметил, что большинство политзаключенных в России – крымские татары, которые попали в тюрьму из-за своих политических или религиозных убеждений.

Популярные статьи сейчас

Мейхер не смогла скрыть аппетитные формы под платьем, кадры облетели сеть: "Просто бомба!"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Показать еще
Разумков огорошил заявлением, в «Слуге народа» переполох: «Я ухожу»

«Чтобы информация закрепилась лучше, подарил свою тюремную пластиковую кружку с наклеенной фамилией. Сказал при этом: «Можете ее поставить на полку, а можете выкинуть в мусорное ведро — это не важно. Важнее, чтобы вы не забывали о наших пленных», — подытожил Сенцов.

Ранее Сенцов вручил президенту Зеленскому банку, которую хранил на протяжении пяти лет в тюрьме. Эта банка обклеена синей и желтой лентами, поверх которых написан лозунг «Слава Украине!». Бывший заключенный утверждает, что хранил в ней чай. Сенцов уверен, что эта банка «очень раздражала российских тюремщиков» во всех местах лишения свободы, в которых он успел побывать за последние пять лет.

Вручая президенту эту банку, Сенцов положил в нее выданную ему в российской тюрьме именную метку с красной полоской, которая означает, что заключенный склонен к бегству. Таким образом, по его словам, он хотел бы начать на Украине новую традицию.

«Мне бы очень хотелось, чтобы эта банка как можно скорее наполнилась знаками тех, кто все еще находится в плену — в России, в Донбассе, в Крыму», — сказал Сенцов.

Напомним, Сенцов рассказал, пойдет в политику.

Как сообщала Politeka, Сенцов рассказал о возвращении в Крым, очень сильное заявление: «только на танках».

Также Politeka писала, что украинцев тронули фото Сенцова на свободе: другой человек, таким его не видели.