Стало известно как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на неформальное письмо главы Соединенных Штатов Дональда Трампа

С целью остановить вторжение Турции в Сирию, президент США Дональд Трамп написал письмо Раджепу Эрдогану. По словам Тампа, письмо является «очень мощным, с предупреждением». Об этом он заявил журналистам. Издание The New York Times опубликовало письмо, о котором, вероятно, говорил президент Трамп.

«Давайте разработаем хорошую сделку! Вы не хотите нести ответственность за убийство тысяч людей, а я не хочу нести ответственность за разрушение турецкой экономики — а я сделаю это», — пишет американский президент.

«Я упорно трудился, чтобы решить некоторые из ваших проблем. Не подведи мир. Вы можете сделать отличную сделку. Генерал Мазлум готов вести с вами переговоры и готов пойти на уступки, которые они никогда бы не сделали в прошлом. Я конфиденциально прилагаю копию его письма, только что полученного», — продолжил Трамп.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

«История будет благосклонно относиться к вам, если вы поступите правильно и гуманно. Он будет смотреть на тебя вечно, как на дьявола, если хорошие вещи не произойдут», — говорится в письме.

«Не будь крутым парнем. Не будь дураком! Я позвоню тебе позже»,- написал Трамп.

Как сообщают СМИ, Эрдоган впрочем, поступил по совету Дональда Трампа — выкинул письмо в мусорку.

Со стороны Белого дома появилось подтверждение того, что письмо с советами «не пытайся строить из себя крутого парня» и «не будь дураком» действительно было отправлено Трампом.

Стоит отметить, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал стиль Трампа «стилем социальных сетей, усиливает эмоции, а не смысл и содержание». Об этом он сообщил в своем твиттер-аккаунте.

Добавим также, что на 22 октября у Эрдогана запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры будут обсуждать ситуацию в районе проведения Турцией военной операции в Сирии. Также будут обсуждаться вопросы двусторонних российско-турецких отношений.

Напомним, недавно Трамп сошел с ума после встречи с Зеленским и набросился на журналистов.

Как сообщала Politeka, Елена Зеленская и Мелания Трамп попали в конфуз из-за стилистов.

Также Politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком накануне встречи с Трампом.