Политик скончался в больнице после обострения хронического заболевания

Он занимался расследованием импичмента главы государства.

В США на 69-м году жизни умер враг президента Дональда Трампа, один из его самых беспощадных критиков –  глава комитета Палаты представителей по надзору Элайджа Каммингс, сообщает CNN.

Конгрессмен, который представлял 7-й Конгрессный округ Мэриленда с 1996 года, занимал пост председателя Комитета по надзору и реформе Палаты представителей, одной из групп, занимающихся расследованием импичмента президента Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Показать еще
Любовника Путина убили за границей: первые подробности, «тело нашли в…»

В последнее время Элайджа Каммингс очень плохо себя чувствовал. Его госпитализировали в больницу. Его несколько раз замечали с дыхательной трубкой в ​​носу, соединенной с кислородом. По Капитолию он перемещался на моторизованной инвалидной коляске, а затем входил в помещение, используя ходунки.

Еще до своей госпитализации он с коллегами подписывал официальные документы, которые были связаны расследованием импичмента главе Белого дома.

Ранее мы писали, что президент США Дональд Трамп понял, что ему действительно могут объявить импичмент. Так считает журналист Иван Яковина.

Он утверждает, что во время визита президента Финляндии в США, у Дональда Трампа случился сильный нервный срыв.

«Началось все с того, что Трамп написал, что его политические противники затеяли государственный переворот, а вовсе никакой не импичмент. То, чем сейчас заняты демократы, он назвал (цитата): «Полная х*рня». Все буквы — заглавные. Вот таким было настроение президента США еще до начала встречи с финским коллегой», — пишет журналист.

Перед переговорами, как водится, они уселись в одном из кабинетов Белого дома, у камина.

«Трампа там, конечно, спросили, что он думает о начавшейся процедуре импичмента. Нормальный вопрос для текущей ситуации. Но у президента США тут же началось что-то типа истерики», — пишет журналист.

Он заметно рассердился и объявил, что глава комитета Конгресса по разведке Адам Шифф — скользкий тип, лгун и негодяй. Потом Трамп пожаловался, что Шифф вызвал на допрос в Конгресс госсекретаря Майка Помпео. И тут президента понесло. Говоря об этих двух людях, он употребил довольно редкое американское выражение, смысл которого в том (как бы приличнее сказать), что половые органы конгрессмена существенно меньше, чем у главного американского дипломата, поэтому Шифф не имеет права критиковать Помпео.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом