Атмосфера на очередной акции протеста у здания Национальной полиции начинает накаляться и рискует перерасти в новые столкновения манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов

Сначала акция носила относительно мирный характер, если не считать оскорбительных лозунгов и жестов со стороны протестующих в адрес полиции и журналистов. С течением времени толпа стала вести себя все более агрессивно.

Так, в Барселоне (Испания), где продолжаются протесты против приговоров лидерам сепаратистов, полиция начала применять спецсредства для разгона участников акций.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты отбили у ВСУ недавно освобожденное село и готовятся завершить окружение: обновленная карта боев

Люди бегут в Кривой Рог босиком, спасаясь от "русского мира": подробности происходящего

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Полицейские использовали водометы, слезоточивый газ и резиновые пули против протестирующих. Нарушители спокойствия в свою очередь собирают с земли жестяные банки, пластиковые и стеклянные бутылки, обломки камней и прочий мусор, чтобы затем кидать этим в полицию.

В нескольких десятках метров от здания национальной полиции группы протестующих строят баррикады, которые затем поджигают. На тушение одной баррикады отбыл пожарный расчет, а хулиганы тем временем переместились на другой угол улицы и возвели новое заграждение.

Жара ворвется в Украину, такого никто не ожидал: «как летом…»

Спецсредства применили, чтобы дать пожарным возможность потушить подожженные баррикады, возведенные протестующими рядом со зданием Национальной полиции Каталонии. Полиция призвала участников акции протеста разойтись. На эти призывы протестующие реагируют свистом и криками.

Также ранее сообщалось, что Верховный суд Испании вынес приговоры «лидерам Каталонии, которые принимали участие в организации референдума о независимости региона в 2017 году». Тогда девятерых активистов и политических деятелей приговорили к разным тюремным срокам — от 9 до 13 лет. Сразу же после этого Барселону – один из крупнейших известных регионов Испании накрыла волна протестов, которые до недавнего времени носили мирный характер.

Так, ближе к ночи, в сети стали появляться кадры с места событий – на одном из видео, публикуемом россСМИ, видно, как протестующие открыто «нарываются» — полиция и службы оперативного реагирования в городе и окрестностях сейчас приведены в полную боеготовность. Бесноватая толпа, что очень вероятно, может в ближайшее время только усугублять ситуацию.

Напомним, что в Барселоне творится настоящий хаос – демонстранты пошли в атаку, ситуация обостряется

Как сообщала Politeka, полиция устроила жесткий разгон протеста,более 70 пострадавших

Также Politeka писала, что полиция пошла в атаку на протестующих