В португальском городе Сетубал женщина родила ребенка фактически без глаз и носа

Об этом сообщает служба BBC.

Родители новорожденного Родриго, несмотря на многочисленные обследования во время беременности, не знали о возможных физических отклонениях в развитии ребенка. Об этом они узнали только после родов.

Чиновники уже проголосовали за отстранение акушера, доктора Карвальо, который сопровождал беременность, – по обвинению в халатности.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Кайли Дженнер и Ким Кардашьян выпятили все свои прелести наружу: фото для особо стойких

Показать еще

Сам доктор Карвальо пока не комментировал обвинения в свой адрес – журналистам связаться с ним не удалось.

По словам молодой мамы, она сделала три УЗИ, которые провел врач, но тот уверял, что никаких проблем нет.

Будучи на шестом месяце беременности, женщина прошла еще одно обследование, но уже в другой клинике. Там родителей предупредили о вероятности потенциальных отклонений, но и тогда Кавальо не сомневался в том, что плод полностью здоров.

«Он объяснял, что иногда во время сканирования некоторые участки лица просто не видно […], когда лицо прижат к животу мамы», – рассказала журналистам тетя малыша.

Уже после родов родителям сообщили, что новорожденный проживет всего несколько часов.Несмотря на это, две недели спустя он еще жив — пока мальчик находится в больнице. Родители подали жалобу на доктора в местную прокуратуру.

Ранее мы сообщали, что во Владимире-Волынском (Волынская область) произошла трагедия с однолетним мальчиком. Об этом стало известно 20 октября, а смерть малыша наступила накануне вечером.

Как оказалось, несчастный ребенок подавился зернышками граната.

Пострадавшего госпитализировали в реанимацию, его подключили к аппарату искусственного дыхания, но спасти малыша не удалось. Ребенка планировали доставить в больницу, но при выезде из первого медучреждения несчастный скончался.

По словам главврача Владимир-Волынского ТМО Александра Клачука, малыш поступил в больницу в очень тяжелом состоянии, но комментировать ситуацию он не захотел. Как отметил медик, смерть ребенка — это большое горе для родителей.

Напомним, жизнь ребенка-инвалида превратилась в ад.

Как сообщала Politeka, харьковчанка обрекла маленького сына на страшные муки.

Также Politeka писала, что две горе-матери решили избавиться от детей страшным способом в Одессе.