Российский солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который при смене караула в воинской части в закрытом городе Горный Читинской области убил восьмерых сослуживцев, заранее обдумал план расправы

Такое мнение в комментарии журналистам высказал научный консультант Следственного комитета РФ профессор Дмитрий Кирюхин, посмотрев фото с места преступления.

Об этом сообщает Politeka cо ссылкой на росСМИ.

По его словам, парень знал, что его ожидает, когда он вернется из караула. И для него это было хуже всего.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Его ждали «деды», которые над ним измывались. Он должен с поста отдыхать, как по уставу, но в итоге мыл полы, бежал за сигаретами. Расстрел для него был избавлением. Стоя на посту, он уже обдумал этот план», – пояснил Кирюхин.

Он отметил, что военнослужащий прекрасно знал, кто где находится в это время. Ведь в части как раз была подготовка к ужину. Однако ученый недоумевает, почему пострадали офицеры:

«Они были уничтожены либо как люди, пытавшиеся предотвратить, либо как люди, которые знали про издёвки и ничего не предприняли. Тем более что от человека, над которым измываются, меньше всего ожидают таких действий. Удивительный момент — последним патроном обычно стреляются, а он нет».

Как известно, трагедия произошла на ремонтно-технической базе, ранее относившейся к военно-воздушным силам РФ, в Забайкальском крае вечером 25 октября. Солдат-срочник выстрелил в капитана, после чего другие военные легли на пол. Потом он начал палить в остальных.

»Зимнее время» пришло: «украинцы переведут стрелки часов на час…», детали

В результате стрельбы восемь военнослужащих – два офицера и шесть срочников – погибли, ещё двое ранены. Стрелок был обезврежен. Его связали по рукам и ногам. Он абсолютно не раскаивается в содеянном. Напротив, Рамиль заявил, что не жалеет о своем поступке.

По словам очевидца, выстрелы были слышны по всей округе. Из-за этого даже эвакуировали детей, которые находились поблизости. Также после первых выстрелов срочно подняли по тревоге правоохранителей.

Напомним, стрельба прогремела в Харькове: стало известно, кто погиб, «бандитские разборки».

Как сообщала Politeka, кровавая бойня произошла в столице: людей расстреляли возле ресторана.

Также Politeka писала, что банк расстреляли в Кривом Роге: слетелась полиция.