Подобие «перевала Дятлова» было обнаружено в Ленинградской области (Российская Федерация), там при таинственных обстоятельствах погибли уже 20 человек

Речь идет о болотах в лесах Тихвинского района рядом с Шугозером, об этом пишут в материале Комсомольской правды.

Отмечается, что пик загадочных смертей на болотах пришелся на период с 1990 по 2005 года. Люди находили возле странного места трупы. По данным очевидцев, люди раздевались догола и ели землю, а вскоре уходили из жизни. Одной из самых запоминающихся смертей стала гибель молодого тракториста, который пропал возле болота.

«Он шел и тупо разбрасывал все: куртка валялась в одном месте, спецовка в другом. А сам лежал в канаве. Такое ощущение, будто он купался в грязи. Когда вскрыли тело, увидели полный желудок грязи. Никто понять не мог, почему он ее ел», – рассказали в местном отделении полиции.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Остальные трагические случаи проходили по тому же сценарию, однако местные жители отмечают, что за последние 15 лет жертвы больше не раздевались, а просто умирали рядом с болотами.

Путин решил «разменять» Украину, ситуация накаляется: раскрыт новый опасный план

Отметим, это место не случайно назвали «ленинградским перевалом Дятлова», так как история про туристический поход 1959 года имела ряд похожих признаков, которые по сей день остаются загадкой. В частности, тела группы были найдены в горах без верхней одежды и обуви.

Также ранее сообщалось, что всплыл скандальный нюанс в деле о гибели туристов на перевале Дятлова. Как оказалось, в 2016 году случайно стало известно о признании одного из местных жителей в жестокой расправе над туристами.

Тогда на севере Свердловской области России случилась какая-то уголовная история с применением охотничьего ружья. Правоохранители допрашивали старого владельца криминального «ствола», пенсионера из Верхотурья Анатолия Степочкина.

Позже выяснилось, что пенсионер Степочкин в далеком 1981 году выменял у охотника ружье, которого местные называют хантом.

Процедура обмена состоялась после длинной дружеской беседы с распитием водки. И именно в тот вечер охотник рассказал, что произошло с группой туристов под руководством Игоря Дятлова.

Напомним, шведы назвали причину гибели группы Дятлова

Как сообщала Politeka, в деле о трагедии группы Дятлова наконец поставили точку.

Также Politeka писала, что опубликованы жуткие снимки жертв перевала Дятлова.