Умер советский диссидент и писатель Владимир Буковский, когда-то названный The New York Times „героем почти легендарного масштаба в советском диссидентском движении“

Об этом сообщается на сайте писателя.

Отмечается, что он умер от остановки сердца в больнице Адденбрукс в Кембридже 27 октября 2019 года в 21:46 по гринвичскому времени. Ему было 76.

В последние годы состояние здоровья писателя ухудшилось

Буковский родился в 1942 году в городе Белебей в Башкирии, где его семья находилась в эвакуации. После возвращения в Москву он стал одним из активных участников диссидентского движения — организовывал регулярные собрания молодежи у памятника Маяковскому, а также распространял запрещенную литературу.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

"Дети больше не обнимут папу": жизнь 28-летнего украинца оборвалась в Польше при странных обстоятельствах

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Буковского несколько раз арестовывали и отправляли на принудительное лечение. В общей сложности он провел в заключении 12 лет. Буковский получил известность как автор документальных разоблачений о существовании в СССР так называемой «карательной психиатрии» — постановке диссидентам медицинских диагнозов по политическим мотивам.

Соблазнительная Каменских сверкнула сочными персиками в желтом бикини: «Какие сладкие…»

В 1976 году СССР обменял Буковского на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. После этого Буковский поселился в Кембридже, где продолжил писать о политических преследованиях в СССР, а также стал одним из организаторов кампании по бойкоту на Западе московской Олимпиады 1980 года.

Напомним, известный украинский писатель, палиндромист, ученый, доктор филологических наук Иван Лучук сообщил, что в 17 ноября 2018 года его подкосила страшная болезнь. Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбук, пишет Рoliteka.net.

По словам писателя, сейчас он не в состоянии восстановиться и чувствует себя немощным.

«Никогда до сих пор я не знал, что такое быть немощным, просить завязать шнурки на обуви или застегнуть молнию у посторонних людей, ждать детей после учебы, чтобы накормили обедом…», — написал Лучук.

Ученый сообщил, что не теряет надежды ведь специалисты говорят о возможности восстановления, однако нужно пройти дорогостоящий курс лечения.

Владимир Буковский

«Курс лечения — неподъемная ноша для меня и моей семьи, состоящей из детей и меня. Цифра убивает остатки оптимизма и веры в то, что вообще-то можно изменить, я в отчаянии. Не знаю, преодолею такое испытание еще в своей жизни», — написал Иван Лучук.

В конце поста писатель просит откликнуться всех неравнодушных и оказать ему денежную помощь, ведь его ждет обследование и новое пребывание в больнице.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.