Стоит отметить, что перед военными стояла задача захватить аль-Багдади живым, а уничтожить его должны были только в случае крайней необходимости

После гибели лидера боевиков «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади в Сирии, группировка выбрала себе нового руководителя.

«Хотя мало что известно о бывшем иракском офицере, служившем под руководством покойного лидера Саддама Хусейна, Абдулла Кардаш мог взять на себя роль Багдади — хотя он потерял большую часть своего влияния до времени его смерти», — анонимно сообщил сотрудник региональной разведки в комментарии СМИ, передает Прямой.

Отметим, на новоизбранного главу организации обратил внимание еще его предшественник, назначив руководителем «мусульманскими делами» ИГИЛ, хотя он не получал публичного признания со стороны группировки.

ИГИЛ

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Багдади создал самозваный халифат ИГИЛ из иракского подразделения «Аль-Каиды». Его роль как влиятельного жесткого духовного лидера стала в значительной степени символической. Багдаде не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах группировки. Вся его роль сводилась к тому, чтобы говорить «да», или «нет», но не к планированию.

Напомнимм, допросы жены и связного аль-Багдади прошли этим летом. Они рассказали, что главарь ИГИЛ скрывается в удаленной деревне на северо-западе Сирии.

Таким образом ЦРУ вместе с разведкой Ирака и курдских формирований смогли установить более точное местонахождение аль-Багдади. После чего в этот район были направлены сотрудники разведки для наблюдения за перемещениями террорис

игил, терроризм

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп подтвердил, что лидер террористической организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе спецоперации, которую американские военные провели на северо-востоке Сирии.

О ликвидации аль-Багдади накануне сообщил ряд американских СМИ. Было известно, что Багдади, чтобы избежать задержания в ходе американской операции «Дельта-групп», привел в действие пояс со взрывчаткой.

Напомним, сегодня ночью министр обороны США Марк Эспер раскрыли детали операции против террориста №1.

«Вице-президент Майк Пенс заявил телеканалу CBS News, что ко второй половине четверга США «с большой вероятностью» предполагали, что Багдади находиться в здании в Идлибе в Сирии, где он и был ликвидирован. Он добавил, что в субботу утром США получили «разведданные, на основании которых можно было действовать» и благодаря которым операция стала возможной», — говорится в сообщении.

Напомним, в США открыли станцию метро, которая была 17 лет похоронена под останками Торгового центра.

Как сообщала Politeka, мать Усамы бен Ладена рассказала, как сын превратился в чудовище.

Также Politeka писала, что в столице атаковали здание правительства: есть жертвы.