В стране из-за массовых протестов погибло почти 80 человек

В результате беспорядков были сожжены три церкви и одна мечеть.

Эфиопию охватили кровавые протесты, в ходе которых погибли по меньшей мере 78 человек. 409 человек были задержаны в связи с беспорядками, сообщает Reuters.

протест

Между протестующими и полицией постоянно возникают стычки. В некоторых регионах причиной бунта стала этническая и религиозная напряженность.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Новые правила проезда вступили в силу, просто билета уже недостаточно: кого из пассажиров не пустят

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще
Умер знаменитый российский музыкант, подробности трагедии: «его песни будут жить вечно»

Протесты начались во вторник, 29 октября, после того, как известный активист и журналист Джавар Мухаммед объявил, что его пребывание в Аддис-Абебе находится под угрозой и обвинил правительство в том, что на него пытались организовать нападение.

Власти Эфиопии это отрицают, однако громкое заявление активиста спровоцировало протесты по всей стране.

В результате акций погибли не только протестующие, но и пять полицейских. В результате беспорядков были сожжены три церкви и одна мечеть.

Джавар Мухаммед является организатором молодежного движения, которое сыграло немаловажную роль в протестном движении в 2016-2017 годах. Через год благодаря этим протестам премьер-министром Эфиопии стал Абия Ахмеда. Тогда Мухаммед и Ахмед были сторонниками. Однако позже между ними «перебежала черная кошка».

Ранее мы писали, что, несмотря на начало разведения сил в Золотом, обстрелы на Донбассе не прекращаются. В день начала разведения сил в серой зоне заметили ДРГ российских оккупационных войск. Об этом сообщается на сайте пресс-центра штаба ООС в Facebook.

29 октября диверсионно-разведывательная группа российских боевиков обстреляла из стрелкового оружия беспилотник специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ. Это произошло в районе населенного пункта Архангельское Донецкой области.

Беспилотник удалось спасти: дрон посадили через две минуты после обстрела. Ему также удалось избежать повреждений.

«Российские оккупационные войска регулярно открывают огонь по беспилотным летательным аппаратам СММ ОБСЕ и противодействуют работе таких аппаратов средствами радиоэлектронной борьбы. Это свидетельствует о попытке противника не допустить обнаружения представителями международных организаций вооружения, запрещенного минскими договоренностями, и других нарушений. При этом противник пытается обвинить в собственных действиях украинскую сторону», — сообщили в штабе ООС.

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция

Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм

Как Рoliteka сообщала, что неадекват расстрелял посетителей кафе в Киеве, съехались скорые