Не менее 100 тысяч домохозяйств остались без электричества из-за ветров

Politeka со ссылкой на французские СМИ сообщают, что во Франции бушует непогода. По данным источников, сложная ситуация сложилась в в департаментах Атлантические Пиренеи, Ланд, Жиронда и Дордонь.

Из-за подтоплений или упавших деревьев закрыты некоторые автобаны. В регионе Новая Аквитания отменены или выполнены с опозданием региональные поезда. 

Объявлен режим тревоги в 17 департаментах Франции. Погода должна улучшиться уже к вечеру третьего ноября.

Популярные статьи сейчас

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что президент Франции Эммануэль Макрон сделал скандальное заявление касающееся миграционной политики.

По его словам, он предпочтет легальных мигрантов из Гвинеи и Кот-д’Ивуара, а не «нелегальные украинские или болгарские банды».

Кое-какие критики заявили, что подобным заявлением Макрон подыгрывает французским правым и намерен отобрать голоса у правопопулистки Марин Ле Пен на предстоящих в 2022 году выборах президента. Недавно Ле Пен уже объявила о намерении участвовать в этой гонке.

Сообщалось, что в Японии из-за тайфуна Хагибис, по последним данным, погибли 98 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает национальное общественное телевидение. Ранее сообщалось о 77 погибших и 340 раненых.

После мощного тайфуна более 42 тысяч домов в восьми префектурах все еще остаются без водоснабжения. Самая тяжелая ситуация с водоснабжением сохраняется в префектуре Фукусима.

Ранее правительство Японии объявило часть пострадавших районов зонами чрезвычайного бедствия, что предоставило Кабинету министров возможность существенно увеличить расходы из госбюджета на проведение восстановительных работ.

Напомним, самый жаркий российский курорт засыпало снегом, такого не было десятки лет

А еще Politeka писала, что свирепая осенняя стихия начала убивать

Также Politeka сообщала, что стихия атаковала страну, много погибших