В мире

Австрийские националисты добились отмены результатов президентских выборов

13:22 1 Июля 2016

Власти Австрии отменены результаты выборов президента, которые состоялись в мае этого года. Как сообщает Associated Press такое решение принял Конституционный суд страны по иску Австрийской партии свободы.

Президентские выборы в Австрии, второй тур которых прошел в конце мая, завершились победой бывшего лидера «зеленых» Александра Ван дер Беллена. По официальным данным, он набрал 50,3% голосов. Своего противника — кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера — он обошел на 0,6%.

В иске речь шла о нарушении закона в отношении в общей сложности 573275 голосов.

Стоит отметить, что  кандидат от австрийской «Свободы» Норберт Хофер, лояльно относящийся к Кремлю, признавал свое поражение.  Президентские выборы стали историческими для Австрии — впервые с 1945 года пост президента достался не представителю одной из двух главенствующих в стране партий — социал-демократов или консерваторов.

Как писала Politeka, Норберт Хофер считает, что Крым давно надо было признать российским. По его мнению, «референдум» 2014 был незаконным, однако якобы отражал мнение жителей полуострова.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

13:22 1 Июля 2016

Присоединяйтесь:

Последние новости