Аптеки в Германии удвоили продажи конопли в медицинских целях. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь  на данные Министерства здравоохранения страны.

По информации Минздрава Германии, за первую половину этого года было продано 61,8 килограмма, в то время как за аналогичный период прошлого года — 33,8 килограмма.

«В ведомстве не объяснили причину увеличения спроса на каннабис. При этом издание отмечает, что с весны этого года 647 пациентов получили разрешение на получение марихуаны. В ФРГ коноплю в качестве болеутоляющего прописывают в редких случаях — в основном больным раком или рассеянным склерозом», — комментирует издание.

Как сообщает издание, в мае министр здравоохранения Германии Герман Грое предложил легализовать медицинский каннабис с начала 2017 года. Этот вопрос планируют в скором времени обсудить в бундестаге.

«Согласно законопроекту, тяжелобольные пациенты смогут получать медицинскую марихуану без специального разрешения, просто по рецепту врача. В будущем власти планируют выращивать коноплю на специально оборудованных и охраняемых плантациях, а до тех пор импортировать из других стран, в основном, из Нидерландов», — отмечает издание.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Украинцам рассказали, какой будет погода зимой: температурные качели и другие сюрпризы

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

В настоящее время на получение разрешения требуется много времени. Представители Левой партии раскритиковали правительство за то, что они предложили легализацию медицинского каннабиса так поздно. С февраля 2015 года в ФРГ скончались 11 пациентов, которые так и не дождались разрешения на прием конопли. «Если бы не такие бюрократические проволочки со стороны федерального правительства, возможно, они до сих пор были бы живы», — заявил один из представителей партии Левых Франг Темпель.

Напомним, как сообщала Politeka, чешская фармацевтическая фирма «Зентива» отзывает из торговых сетей пяти стран десятки тысяч упаковок нескольких видов лекарств.