Бездомный Стивен Джонс, после теракта выносивший окровавленных детей со стадиона Манчестера, получил жилье, деньги и статус героя

Стивен Джонс, бездомный, который ночевал на улице возле стадиона «Манчестер Арена», где произошел теракт, унесший жизни 22 человек, стал героем. Вместо того чтобы бежать прочь, услышав взрыв, он бросился помогать пострадавшим. О своем подвиге Джонс рассказал в интервью телеканалу ITV News.

1495786179-7365

«Там было много бездомных, которые остались и помогли. Когда видишь окровавленных детей, нельзя оставаться в стороне. Если бы убежал, то не смог бы дальше жить с этим», — приводит издание слова Джонса.

Это интервью очень тронуло совладельца футбольного клуба «Вест Хэм Юнайтед» Дэвида Салливана и его сына, Дейва-младшего, которые решили помочь бездомному — найти его и оплатить аренду жилья на полгода. С помощью журналистов владелец футбольного клуба за несколько часов нашел Джонса, дал денег на оплату жилья, а также купил еду и одежду.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Другой состоятельный житель города Манчестер взял бездомного на работу — предложил место в своей компании, а пользователи соцсетей организовали краудфандинг и собрали для Джонса 85 тыс. долл.

Как ранее сообщала Politeka, британцы нашли бездомного мужчину, который помогал раненым жертвам теракта на стадионе «Манчестер Арена«.

Напомним, понедельник поздно вечером у стадиона в Манчестере произошли два громких взрыва во время выступления известной певицы Арианы Гранде.

При взрыве на стадионе Manchester Arena погибли 22 человека, среди жертв есть дети.

Позже стало известно, что террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт.